我一个德国女孩在北京读书住在一个胡同里热情的房东阿姨成了我的婆婆

我,一个德国女孩,去北京留学,住在小巷里,热心的房东阿姨成了我的婆婆

讲述:詹妮

整理:肖寒老师

图:从网上入侵删除

我是詹妮,一个活泼可爱的德国女孩,今年26岁,目前在北京生活,一年前做了中国媳妇。

我从小就是个不安的女孩。 我总是蹦蹦跳跳的,喜欢做男孩子做不到的事。 因此,父母认为我是“问题少女”。 连老师都不想让我参加她的课。 但这些都是表象,我只是痛,智商正常,身心健康。

18岁的时候,我从德国去北京留学,很快就受到了北京文化的冲击。 这个城市不仅有浓厚的文化氛围,而且这里的人们很可爱,总是那么乐于助人。 而且,北京有很多食物,也有很多像我这样的外国留学生。 不仅不觉得孤独,我想自己的将来一定能在北京长久生活。

从23岁的研究生开始,我就离开学校,住在北京的小巷里。 房东阿姨很热情,不仅减免了我一半的房租,还做了好吃的东西。 一定会和我一起分享。

但谁知道,这位北京大妈并没有在心里完全把我当成外国朋友,而是“有计划地长期”把我嫁给了她。

但是,她的儿子确实很优秀。 我们的爱始于小巷,当然,继续着我们爱的传说。

1996年,我在德国巴伐利亚慕尼黑出生。 这是一座古老的城市。 我父亲是工程师,母亲是大学教授,家里四个孩子,我的学历最低。 当然,我也是最小的。 现在研究生毕业后,我不考虑攻读博士学位。 过着“躺着”的生活,准备给丈夫生个“中德”混血宝宝。

家里的四个孩子中,父母最头疼的是我。 因为我一出生就喜欢哭,很难照顾。 然后长大一点,特别是学会说话后,总是自言自语,对父母说些听不懂的话,会走路,一不小心,就离开了父母的视线。 因此,父母也煞费苦心,在养育我的过程中,很辛苦。

幼儿园毕业后,我的表现很突出,不仅聪明,而且活泼好动,很多男孩子都比不上我。 老师那时觉得我还是个可爱的女孩。

但是,上小学后,一切都变了。

从小学二年级开始,我就性格直爽,谁的话也不听,只顾自己高兴,完全不能尊重别人。

父母有很高的文化修养,我也无能为力,不知道该怎么教育,去看了好几个医生,怀疑是不是多动症,医生说我没有任何问题,不是多动症。

虽然很淘气,但学习这个,还是继承了父母的好基因,一直是全校最优秀的学生。

上初中的时候,喜欢上了旅行。 父亲的时间不多。 幸运的是,妈妈每年有两次休假的机会。 我和妈妈一起去不同的国家度假。 2010年的时候,妈妈突然想到中国去旅行。 妈妈的学生中有十多个中国学生,正好带我去看了中国。

来到中国,我们去了上海、南京、西安、北京等地,在不到一个月的时间里,感受到了不同的民族风情和饮食差异。 也许从那时起,我就深深地喜欢上了中国。

看着中国人叽叽喳喳说的话,看着四方四正的汉字,就会觉得像谜一样难以理解。

四年后,没有人希望我在这个国家学习,而且积极地去中国留学。

再次去北京,心情完全不同。 接下来我必须在这里生活最少四年,或者更长时间,所以我必须开始好好融入这个城市。

因为是留学生,很多中国同学对我很好,从吃饭到学习,一直都在帮助我,那时很温暖。

几个月的时间习惯了留学生活,也大大了解了中国人的生活方式。 特别是在我会说中文之后。

我的大学生活进展顺利,生活中也是五彩缤纷,利用空闲的时间,去了很多北京的胡同,渐渐被这独特的胡同文化所吸引。

其实大学毕业的四年里,我去过很多中国城市,去过拉萨、乌鲁木齐等最远的地方,但对我没有北京好。

大学毕业后,为了继续读研究生,更好地在北京生活,我决定在外面租房子。

找房子是一件很麻烦很累的事,但功夫是个没心的人,用了三四天的时间,最终选择了一所地理位置、房东都很好的小房子。 30左右大,我一个人住够了。

房东阿姨很亲切,说他们家门口住着外国人,但现在已经离开了。

我和房东阿姨相处得很好,有时在外面买东西买吃的带回家,每次都和房主阿姨一家人分享,但是房东阿姨很喜欢饺子,她说她出生在东北,做东北的饺子很好吃,每次都是一大盘

第二个去的时候,婶婶知道我还是单身,就撮合了我和她儿子的谈话对象。

我住在阿姨家一年了,没见过她的儿子,所以我知道她是在上海创业的。 平时很少回来。 看照片,我觉得是个非常帅的男孩。 最后在2021年正月,我们第一次见面,觉得他个子不高,带着黑框眼镜,气质高雅,措辞温和,很有绅士风度,经过简单的交谈,就很容易了解了彼此。

经过两个月的理解,我们正式在一起了。

其实对我来说,爱就是两个人在一起很简单,很开心,没有神圣的使命,不能因为在一起想要孩子就改变对方。

婶婶在催促我们结婚。 她儿子的老板已经长大了,说想早点抱孙子。 去年我刚毕业,想着也不是不能结婚,终于10月1日结婚了。

结婚后,我和丈夫还在分居生活,其实我不想离开北京去上海生活。 也许是习惯了北京的生活。

丈夫的事业也慢慢搬到北京,未来一两年我们也能重逢了。

岳母对我很好,平时什么都不需要做,但我大部分时间都是购物、看书、在家画画。

我喜欢北京,更爱我的丈夫。 我希望我们一辈子都能这样轻易幸福。