专升本游戏设计留学学校2023世界大学排名耶鲁和普林都出了前10交大和浙大是第一

太热了。2023年美国新闻世界最佳大学排名刚刚发布!

这是USNews连续第九年发布全球排名。今年,它评估了来自95个国家或地区的2000所顶尖大学的表现,与去年相比有所增加。

该排名考察的是高校整体的学术研究表现和声誉,而不是单个的本科或研究生课程,因此可以帮助学生全面准确地比较世界各地的高校。

排名亮点

哈佛、麻省理工和斯坦福位列前三,牛建的排名保持不变。

前10名格局与往年基本相同,美国大学仍在榜单中占据主导地位,占据8席。

哈佛、MIT、斯坦福、加州伯克利排名前4。

英国两所名校牛津大学和剑桥大学分别位列第五和第八,与去年的排名一致,没有挤进前三的位置。

此前深陷“排名漩涡”的哥伦比亚大学在这份榜单上仍排在前10名,但比去年下降了一位,排名第7。

耶鲁和普林斯顿仍未进入前十。

在此应用中,“Hayepsma”始终是第一组。

但在这份世界大学排名中,耶鲁9(第11)、普林斯顿(第16)却“掉队”连前10都没有冲进去。

相反,华盛顿大学西雅图分校从去年的第7位再次上升至第6位。“实力碾压”剑桥、约翰霍普金斯、普林斯顿、耶鲁。为什么强?

*华盛顿西雅图官方网站主页

英国和美国大学前20名

最新榜单中,前20名依然被英美高校占据,其中美国15所,包括哈佛、麻省理工、斯坦福、伯克利、哥伦比亚大学等知名院校;英国有4所大学,都是G5大学,包括牛津、剑桥、UCL和帝国理工。加拿大还有一所多伦多大学。

英国G5院校之一的伦敦帝国理工学院排名第13,较去年上升7位。仅次于另一所英国G5院校——伦敦大学学院(排名第12)。

*多伦多大学官网主页

清华亚洲第一,北大冲进世界前40,高校取得历史最好成绩。

中国大学进步显著!

今年,共有315所国内大学入围2023年《美国新闻》全球最佳大学排名,数量仅次于美国。

首先,清华大学继续进步,从去年的#26升至#23,保持亚洲第一(在早前公布的《泰晤士报》排名中,清华也是亚洲第一)。

北京大学也首次冲进前40 ,位列第39名,比去年进步了6位。

新加坡国立大学和南洋理工大学分列亚洲第二和第三。

令人高兴的是,上海交通大学89号和浙江大学93号今年也冲进了全球前100名。这是历史上除清北以外的学校首次入榜。

中国排名前10的大学排名如下:

清华大学#23北京大学#39上海交通大学#89浙江大学#93中国科学技术大学#102华中科技大学#109中科院大学#112复旦大学#116学#123中山大学#129

去年排名第10的华中科技大学排名第176,今年排名第10的中山大学全球排名第129,可见进步有多大!

其他地区优秀大学盘点

在其他地区大学中,开普敦大学继续排名非洲第一,墨尔本大学仍然排名第一,悉尼大学在澳大利亚排名第二。

牛津大学再次位居欧洲榜首,圣保罗大学继续在拉丁美洲排名第一。

排名指数

今年排名的参考指标和对应权重与往年相同,包括13个排名指标。具体比例如下图所示:

改变的是,在学科领域排名中,增加了4个学科领域,共计47个学科领域。

这四个附加学科是:

人工智能(Artificial intelligence),

教育和教育研究,

气象学和大气科学,

和水资源。

2023年,《美国新闻》将美国大学列为世界最佳大学前50名。

以下是全球大学排名TOP50。你可以看看你的学校或者梦想学校的位置:

*以上图片来源U.S.News官网

参考:

https://liuxuetime/education/best-global-university/rankings