德国留学院校排名列表英国留学给教授发邮件需要注意哪些事项

在英国留学和在中国留学有很多不同,其中之一就是英国的老师和学生之间的交流主要是通过邮件来完成的。

现在已经开始上语言课的同学,有些可能已经感受到了这点变化。

很多同学平时没有写邮件的习惯,想用英文写的时候更是心慌。

如果这也符合你的情况的话,就赶快来和汇英小编学一些给教授写邮件的tips吧!

邮件标题

教授每天要处理大量的邮件,所以为了教授方便,邮件标题要简洁明了,最好以你的名字+任务名称作为标题。

这里有几个边肖的例子供你参考:

预约见面Meeting About _____请求延期提交作业Extension on _____要推荐信Letter of Recommendation for _____询问选课信息Information on _____

地址

第一次写邮件时,使用正式的称呼最安全,比如亲爱的博士/教授,后面加上教授的姓。

如果教授在信上签上自己的名字,就说明他/她认为双方的交流不再需要那么正式。

此时你就可以大胆跟着教授的节奏走,在下次写邮件时直接用名字称呼对方。

自我介绍

教学任务重的教授需要同时给不同的“班级”教授不同的专业课。面对这么多学生,教授大概根本不知道谁是谁。

所以,给教授写邮件的时候,最好署上自己的名字,写明自己的姓名,年级,正在上哪门课。

这样能帮教授明白你写邮件的目的,也省去了他/她再去查询或询问你是谁的麻烦。

邮件内容

电子邮件应该礼貌、正式、简洁。

所以在用词上要谦虚有礼,不要有我要/我必须等强烈的表达方式,同时避免俚语、表情符号、缩写等。

另外,在发送前一定要检查一遍,确保没有语法拼写错误。

内容越简单越直接越好。因果不用解释太多。可以直接表明信的目的,要真诚。

邮件最好不要超过5段(简单的邮件1-3段就可写完),每段最好不要超过5句。

虽然惠英边肖确信每个人都害怕社会,他们绝不会不写信给教授就写邮件,但最后还是要提醒你,在向教授询问某件事情之前,最好尝试从其他地方获得答案,比如课程的使用说明书和课堂笔记。

毕竟教授在百忙之中看邮件,他所期待的绝不是学生们的“知古”。