3年3个国家留学每次只停留2个月你妈妈对短期游学有什么打算

短期游学是我家的“假期模式”Jingkids BeijingJessica家有两个美宝,哥哥6岁,性格温和,妹妹3岁,很机灵。

从三年前开始,每年寒暑假,Jessica都要带他们去国外参加短插班或冬季夏令营。

第一次在国外尝试编入,是在老大两岁以上,Jessica还抱着二宝的时候。 她带着老板去了美国,利用那段时间让哥哥帮我找蒙台梭利幼儿园两个月。

“这两个哥哥的变化让人高兴,在表达和理解能力方面取得了很大的进步。

之后,我和父亲决定每年带着他们去国家旅行,选择国家和城市游学。

“老板三岁的时候,我们带着哥哥在美国去了两所幼儿园。 哥哥现在还记得老师的名字,还有那个有超级滑梯的操场和在那里记住的英文歌。 哥哥4岁的时候,我们去考察了日本的藤幼儿园,孩子也很兴奋。 校外教育是一个全新的环境,我觉得对大脑突触的刺激很强,所以帮助孩子发现内在兴趣得到了很好的体现。

在这次的“游学”中,Jessica家选择了所有中英泰语语言环境的学校。

妹妹才3岁,不具备全英的表达能力,所以Jessica希望中等程度的老师能减轻不安。

“没想到她对泰国感兴趣。 现在也有不少人会说泰语,每天都和家里的泰国阿姨聊天。

这是我第一次感受到她的语言天赋! 哥哥的收获可能主要是英日信。

“中国父母为什么热衷于选择清迈? 京城北京作为泰国第二大城市,泰国北部清迈四面环山,气候凉爽,国际化程度高,生活上方便宜,国际教育学费也比京沪等国内大城市合理,许多父母送孩子来这里短期或短期

事实上,清迈的许多国际学校已经有几十年的教学经验,学术水平也相当过硬。

在选择来清迈之前,Jessica做了很多作业。

“泰国的国家教育体系在亚洲很普遍,但泰国良好的国际学校在世界上是的。

泰国国际学校出现的原因首先是贫富差距巨大。 支付教育费用的人们成为了第一所国际学校的支柱,同时也为了泰国廉价舒适的生活吸引了很多外国人。 结果,泰国有很多国际家庭支付教育费,同时也有很多优秀的国际教师来到泰国,想留在泰国。

泰国的国际教育发展很快,继承英联邦教育已经有150多年的历史以前有180多所国际学校,许多学校排在世界前列,主要分布在曼、清迈、普吉三个城市。

曼的哈罗、ISB、普吉岛的UWC、英国国际等。

泰国的教育远远超过亚洲大部分国际和地区,教育水平已经得到国际考试机构的认可。

“像清迈这样的城市也有27所国际学校,还有世界领先的布丁国际和跑步者国际等学校。

因为接受的是世界性的学校,所以国际化也很平。

为了配合欧美亚洲各国的学制而接轨,是一个多学制的系统,像主流的国际学校一样分为美制、英制、IB三种系统,其他国家的系统如澳大利亚、加拿大、法国、德国、印度。

此外,一些课程由个别机构和个人开发。

可以满足各个国家的需要。

此外,非常吸引中国家长的是,清迈的费用在国内、本和新加坡的国际学校相当低,相当于上海、北京国际学校学费的一半。

另外,在硬件方面,由于人口密度低、地理环境好,也有潘雅彤等以校舍美景闻名的“网红”学校。

清迈“网红”学校潘雅顿的校舍里编入清迈,全家人“改变”了他这次短期游学的心态,让Jessica看到儿子性格的变化,也从内向的地方对阳光充满信心这是国际教育向家长展示的最直接的效果。

在短短的几周内,我们看到了从量到质的变化。

“老师发现哥哥性格谨慎,给了哥哥很多锻炼的机会,比如成为旗帜、主持人、运动的领导者等。

老板很喜欢其中的外国男人,鼓励孩子的仪式特别有效,所以哥哥的信最好在这个时间建。

老师的亲切鼓励让孩子增强了自信,Jessica一直以来哥哥的性格都是内敛型的,有时不敢大胆表现,但这个男外教经常带着他去打篮球,带着他去抢球,防守,通过运动释放他的紧张。

“其实感情的表达很重要,我们最终被困在感情中,引导孩子感知和认同感情,最后表达更重要。

“最重要的是,这个时间孩子很快。

他们的课程大多在室外进行,科学实验、运动、艺术甚至数学都在室外进行,了解空间距离。

每天天气都很晴朗,吃饭也可以选择中国菜,所以儿童节运动量大,晚上也睡得很好,个子也变高了。

我倒觉得学到了什么,这是最好的收获。

充足的户外活动和良好的校园环境,与其他欧美大城市不同,清新动人。

短期编入这里的话,家长们的生活会很舒适。

另外,作为东南亚著名的旅游休闲胜地,亲子活动也有非常多的选择。

据Jessica介绍,她和老师每天早上8点送孩子上学,下午3点30分接孩子回家,在天上的时间两个人去任何地方,可以更深入地了解这个城市,也可以交到在清迈生活的朋友。

“我们这次的短期游学是一家四口人一起的。 我想这就是属于家的新工作。 天上的孩子们去露营了。 我和爸爸可以看这个城市,可以采购材料收拾房子,也可以做。 我们好像习惯了这个模式,所以我不认为管不了。 我想一定很痛苦,但生活也比较简单。

“清迈确实是适合父母游玩的地方。 去保护营、洗澡、、蒸纸等环保道具,去父母农场、去插秧、喂兔子、小羊、猪,远处有风景优美的瀑布森林,还有骑马

如果是大人的话,清迈有很多艺术咖啡馆、作坊和陶器村。 我们经常在稻咖啡店。 是空的。

在清迈有丰富的亲子活动,另外让Jessica开心的是,短期游学加深了亲子关系,好处显而易见。

在陌生的环境中,家里的4人组成了小组。

在日常生活中,Jessica特意给孩子们做家务——“每次出门或买房子,他们都是我的好帮手,互相照顾,所以每次回来都觉得孩子们在一点点。

通过这些点滴的工作,我们可以更好地观察孩子,特别是掌握性格特点变得越来越清楚。

“这也有助于今后为孩子选择学校。 因为我加深了对他们的理解。

“善于利用假期,补短板教育”“如果没有疫情的影响,孩子们现在已经习惯了,知道每年夏天和冬天都要出门,所以喜欢和期待。

我们也提前告诉他们我们的计划,做作业。

平时反复重温游学体验,让他们加深感情,做正确的事。

将以前尝试过的几个国家横向比较,Jessica坦言,对于以前留学的美国、本、泰国,可能是因为孩子还很小,体验感是首要考虑因素。

吃的最合孩子们的意愿,基础设施的建设也比较有活力。

泰国有很多亲戚,服务也很好,性价也最高。

美国现代感的刺激很多,有英语环境的浸泡。

关于短期游学的效果,我想Jessica更多的是打开孩子的视野,拓展他们的社交,带着他们看不同的城市和文化。

洁西卡希望哥哥和妹妹回北京后能和假期里交的朋友和老师取得联系。

“这是我们作为孩子社交的一部分,帮助孩子们建立友谊,保持联系。

’关于游学的准备和目的地学校的选择,Jessica有相当多的经验。

她说,一般来说,她看了半年前想去的国家、城市和学校,签证也要提前准备。

有二宝的家庭,必须考虑最适合宝宝的地方。

一些冬季夏令营适合低龄儿童

对于拥有两宝以上的家庭,他说:“和妹妹比较时,如果有喜欢的露营项目,我们也会分开。 如果是10天以内的假期,我们倾向于选择国内。 比如说,前年国庆节,爸爸带着哥哥去桂林参加科学家营,去年五号在景德镇参加了艺术家营。 都是亲型。

如果有两周的假期,我们倾向于去其他国家。

我们一般适合国际学校的冬季夏令营和插班时间。

“建议希望短期游学的父母首先在目标城市各学校的官网上查看冬季夏令营的招生通知。 通常每年都在固定的时间发表。

Jessica喜欢学校自己制定的冬季夏令营项目。 这个项目是在学校自己的校园里,在学校自己的师资力量下进行的,在保证质量的同时,也可以保证国际学生的比例。

通常学校自己组织的冬季夏令营的质量会受到疫情的影响,Jessica暑假计划去美国的计划可能去不了。

但是,她打算寒假带着两个孩子去新西兰。

“为了提高整体体验感,我们有像冬天一样去热带和南半球的倾向。 在项目的选择上,家可能要提前做很多作业。 我们一般在各个学校的官员那里看招募计划,或者通过其他渠道去的家里的反馈,然后做最终决定。

“Jessica说,两个孩子的父亲是公立体制下培养出来的博士,孩子出生后,夫妇开始探索——是不是最适合的教育。

最终得出的结论是,公和我都不重要,重要的是孩子希望通过教育得到什么。

“我们必须为孩子们奠定基础,帮他们找到喜欢的东西,并让他们能够拥有。 如果这种热情能陪伴他们,也许那才是好的教育。

“这个世界上没有完美的教育,也许是负责孩子终身教育的。

洁西卡这样说。 “考虑了很久,我们找到了常见的补充教育方式。 也就是说,寒暑假带着孩子出国游学就是——。 这是我对短期游学的定位。