英国留学生必看的重磅消息英国大学申请取消提交PS个人陈述

各位想去英国留学的同学们,这里有一个十分重磅的消息,就是英国的大学取消提交PS个人陈述,今天出国留学小编就给大家介绍英国留学生必看的重磅消息!英国大学申请取消提交PS个人陈述!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
英国大学申请取消提交PS个人陈述!
据英国权威报纸《The Telegraph》(即每日电讯报)在发布的文章《University personal statements to be changed 'as they favour middle-class'》中提到,准本科生将被要求回答一系列简短的问题,而不是写一篇47行的文章。

为何会突然有这样的政策改变?该政策什么时候开始实施?会不会影响今年下半年准备申英本科的同学?
执行了几十年的PS是什么?
个人陈述,英文称为Personal Statement, 也常常被简称为PS。
PS是申请英本必须提交的UCAS资料,4000字符(或者是47行), 大约800单词左右。
简单来说,就是一个「因人而异」的申请加分项。
比如在与其他申请竞争者成绩相同、或比他人成绩略差的情况下,个人陈述有机会让申请者跳出客观上的成绩考核,受到招生官「主观上」的更多青睐。
为什么要废除PS?
UCAS的改革方向主要是奔着教育公平的目的去的。官媒意见
英国官方媒体上,UCAS秘书长杰夫·巴顿解释为何要取消PS的理由:
目前,“个人陈述似乎更倾向于那些父母上过大学的有优势的学生,他们更有能力帮助他们的孩子写个人陈述,并帮他们提供他经验和经历。”
巴顿表示,现有的教育体系“急需改革”,但他警告称,“改革需要在建立一致的教学模式与允许学生表达自我之间取得平衡”。
他说:“把个人陈述分解成具体的问题,感觉是朝着简化、公平的申请过程迈出的一步。”当然还会继续征求教育界人士意见。
2022 UCAS调查指出“由于PS用于展示成绩以外的成就,中产阶级学生正在获得不公平的优势。UCAS对 2022 年申请者的一项调查发现,72%的人对个人陈述持积极态度。但83% 的人表示写个人陈述压力很大,79%的人认为没有支持很难完成陈述。”
新模式改革内容
目前UCAS给出了改革的关键点:内容限制。
上文中已经提及,现在的个人陈述是「不限制内容方向的文稿」。但在改革之后,内容可能会明确限制为「固定问题」。
UCAS初步给出了可能的六个问题,包括:
1. 申请原因 :你为什么要学习这些课程?
2. 课程准备 :目前的学习经历如何帮助你准备好在这些课程中取得成功?
3. 通过其他经历做准备 :你还做了什么来帮助自己做好准备,这些经历为什么有用?
4. 情有可原 :大学是否需要了解任何内容,以帮助他们将你迄今为止的成就和经验纳入背景?
5. 学习准备 :你做了什么来为学生生活做准备?
6. 首选学习方式 :哪种学习和评估方式最适合你?你的课程选择如何与之匹配?
什么时候开始实施?
根据UCAS于2023年最新发布的《本科招生改革文件》:从2025年申请季开始,个人陈述就要改用新模式了。
新模式的具体描述将不早于2024年出台。


摘自《每日电讯报》
英国留学院校推荐
一、根据院校排名选择
英国有十几所院校都名列全球前百,如剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、伦敦大学国王学院、伦敦经济学院、布里斯托大学、华威大学、格拉斯哥大学、杜伦大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学、利兹大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、圣安德鲁斯大学。
二、根据专业选择
专业优势也是影响院校选择的重要因素,英国的商科、法律、传媒、艺术、工程学、教育、计算机科学等专业都是出国留学的热门申请专业。
1、商科专业:推荐伦敦商学院、帝国理工学院、华威大学商学院、伦敦城市大学卡斯商学院、克兰菲尔德大学管理学院等等。
2、传媒专业:推荐伦敦经济学院、利兹大学、伦敦大学金史密斯学院、卡迪夫大学、伦敦大学国王学院等等。
3、法律:推荐剑桥大学、牛津大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、诺丁汉大学、杜伦大学等等。
4、艺术专业:推荐伦敦艺术大学、英国皇家艺术学院、格拉斯哥艺术学院、伦敦大学金史密斯学院、创意艺术大学等等。
三、根据地理位置选择
很多学生去英国留学首选伦敦地区,位于英国伦敦地区的大学有帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦大学国王学院、伦敦经济学院、伦敦大学玛丽皇后学院、伦敦大学皇家霍洛威学院、布鲁内尔大学、金斯顿大学、威斯敏斯特大学等等。