申请美国法学硕士学位你必须知道的事

美国法学留学生申请要求_美国法学院校留学申请_申请美国法学院校的流程

1. 个人陈述:海外学习经历 本科生的海外学习经历确实是一次难忘的学习经历——但并不是那么独特。 因为很多申请者本科都是出国留学的,所以把这段经历写进个人陈述中,过分强调这部分经历并不会让你的个人陈述脱颖而出。 申请者应该集思广益,讨论独特的经历,使他们与其他申请者区分开来,并给招生委员会留下深刻的印象。

2.关于低GPA,法学院正在寻找本科成绩非常好的学生,但这并不意味着本科GPA相对较低的学生不应该申请法学院。 申请者可以选修一些其他课程来提高他们的GPA,或者提交一份附录来解释为什么他们的GPA相对较低。

3.关于推荐人,能得到政治家或者法官的推荐信确实很棒,但前提是这些推荐人非常了解你。 申请人应该选择对你有详细了解的推荐人。

4.关于面试准备,过度排练申请论文中已有的信息来回答招生委员会的问题对于申请一所好的法学院不会起到很大的作用。 申请人应该提供一些新的例子来支持申请文件中所述的内容,而不是陈述申请文件中已有的信息。

5. 求职简历不能用于法学院研究生申请。 在申请法学院的简历中,应重点强调自己的学术背景,避免使用一些含糊不清的专业术语。

6、关于实习和课外活动,申请者经常犯的错误是参加过多的课外活动或过多的实习,或者等到本科期结束才参加。 致力于成为一名律师的有抱负的律师应该关注深度而不是广度。 因此,在选择实习或课外活动时,请选择与您申请法律课程相关的实习或课外活动。 参加的实习和课外活动应该比较专业,组织应该比较大。

7、关于法学院的选择,有些申请者可能会选择不适合自己的学校。 申请人应考虑学校的位置以及满足其学术需求的其他因素。 增加您选择适合您的学校的机会。

8. 关于申请时间,法学院采取滚动招生方式。 申请者越晚申请,竞争就会越激烈,因为名额会越来越少。 申请时间较晚的学生应在个人陈述中充分表达申请学校的意愿,或采取其他补救措施。