假装过得很好的留学生无数次我想不惜一切代价回家

出国之前对留学生活有什么憧憬?

朋友圈里的熬夜是轰轰烈烈,还是和梦中的诗很远? 从踏上留学之路的那一刻起,生活的每一个角落都“摘下盲盒”……

的瞬间到了

拿起电话,计算了一下时差,又放下了。

留学第一年突然明白了为什么人的本质是孤独的。

黄金周的时候,我一个人在图书馆学习。 困得不得了,趴在桌子上睡着了。 醒来的时候,对面的哥哥推过来一杯咖啡。 我拍了照片发给朋友。 久违地回来了,我想现在她应该在睡觉…。

发烧下课后,胃里不舒服,飞快地找到垃圾桶吐了。 简单打扫完之后,就像什么都没发生一样走着回去了,其实很尴尬很伤心。 打开手机想和父母寻求安慰,但一看到时间,就不要了。

在家的时候有一种分享的,哪怕是一点小病也需要安慰,但出国后,一切的悲伤和快乐都是经过时差传来的。

需要家人的时候,我不在身边。

一天早上,妈妈打电话来,说爷爷走了,一家人从四面八方来和他道别。 我束手无策地坐在校园里订了机票,希望你马上回去。 这是我经历过最长的旅行。

在外面看书时,有时会注意不到这可能是最后一次和亲人见面。

有一天赶due的时候,突然觉得不舒服,给妈妈打电话,她没接; 我给爸爸打了电话,说以后再聊。

几个小时后,哥哥说父亲要接受化疗,住院了。

父亲一直是我的超级英雄。 我没想到他会生病。 另外,他生病的时候,我没想到我除了着急什么也做不了。

最喜欢的话是回家在寒冷的冬天,早上6点起床,做好早饭,然后赶到上课。 我想念妈妈做的饭菜和高压锅里的“切”声。

去年除夕,我和家人开着录像机。 虽然笑了,但是突然觉得从手机传来的声音和画面都没有温度。 他们开玩笑来问我不想在家吗。 我把手机放倒,对着天花板说“没关系”并哭了。

我在家的时候总是想着世界的大小。 我去看。 出来后最喜欢的话是回家。

一个人旅行,即使没有肩膀无力的大事情,也有很多感情崩溃的瞬间,真想收拾行李回家……

偶尔暖和一点

安慰足够在外面学习的困难

没有钱的时候,遇到心软的上帝留学的第一年,生活费没有了,家里发生了点变化也不好意思向父母伸出手。 好久没拿到打工的工资了,身边的朋友们成了我的“衣食父母”。 我当时的女朋友在便利店打工,那天卖不出去的食物最后送到我家门口。 宿舍管理员偶尔留下水果和蔬菜,说我一天比一天瘦了。

一位印度室友有时会装作做得太多了,喊着一起吃; 一个斯里兰卡朋友在学校食堂工作,她经常和我分享一袋炸鸡。一位菲律宾同学请我制定一个训练计划,作为交换,请我吃饭,但在那之前他从来没有健身过。

所有的困难都会慢慢过去,但最悲伤的事情是,有这么多优秀的人在你身边帮助你,却不知道怎么报答他们。

在国外的新家,遇见了温暖的房东奶奶在看书的时候租了房东奶奶的房间。 她经常做好吃的东西发给我。 他打电话给我说如果晚上不回家的话,会发生什么事吗? 你什么时候回家? 我有鼻炎,刚搬家的时候在打扫卫生。 生活用品的准备还没开始。 粉尘呛得他打喷嚏和抽鼻子。 房东奶奶拿着纸巾一张张给我,一起帮我收拾了房间。

现在她记住了我的中文名字,大声喊着!

这些时刻,每一个埋头读书的留学生都应该经历过,但一点小事,可能会成为压倒骆驼的最后一根稻草。 “如果可以再选一次,你现在想经历这一切吗? 有时会问:“。

大多数人的回答应该是肯定的。 困难终将过去。 熬过来再回头看,其实总是来谈资金的。

此外,申请之路漫漫,人人都带着梦想来到这里,有目标就幸福,关注公众号“美国留学中心”,资深申请顾问打造个性化留学方案。