蓝带学院毕业生就业前景和推荐专业介绍什么叫蓝带学校

导读

作为全球最著名的烹饪学院之一,澳大利亚蓝带学院在国际烹饪界享有很高的声誉。毕业生的就业前景备受关注,此文将站在就业市场和学院的,分析蓝带学院毕业生的就业前景和推荐专业。

正文

一、国际就业市场分析

随着全球化的加速,烹饪行业也成为跨国公司或国际连锁餐饮品牌发展的重要领域。尤其是在亚太地区,大量的餐饮企业急需专业能力强,具有国际化视野的厨师以及。因此,澳大利亚蓝带学院毕业生在欧美、亚洲的就业机会较为广泛。

而在国内,随着餐饮行业的不断升级,新餐饮模式不断涌现和挑战,烹饪人才的需求也愈发急迫。在国内,蓝带毕业生的就业机会也逐渐增多,而且由于国内餐饮产业的不断发展,未来还有广阔的就业市场空间。

二、毕业生就业情况分析

就毕业生的就业情况而言,虽然蓝带学院已经在全球范围内取得了一定的声誉,但是由于烹饪行业的特殊性质,毕业生的就业情况不是那么乐观,除非毕业生具备出色的专业技能和工作经验。

根据澳大利亚蓝带学院每年的毕业生调查数据,大约70%左右的毕业生都能够在毕业后的六个月内顺利地进入烹饪行业。不过,就业率也是因专业技能和实践能力而异,业内对于掌握多个领域,技术全面的烹饪人才更为看重,其就业机会也更为广泛。

三、推荐专业介绍

澳大利亚蓝带学院提供的专业有烹饪、酒店管理、广告营销、烘焙等多个领域,其中最为知名的是烹饪专业。在这里我们重点介绍与专业技能和实践能力密切相关的“高级烹饪和烘焙文凭”和“酒店管理和营销研究文凭”专业。

1. 高级烹饪和烘焙文凭专业

该专业主要面对想要成为大厨或者烘焙师的学生,同时,该专业也会涉及到厨师招聘和培训方面的知识和技能。学生将会在掌握欧洲传统烹饪技术的基础上,并最终成为专业的烹饪技师和烘焙师。

该专业主要分为两个课程模块:

  • 烹饪技术:学生将会学到全套的厨房操作和食品加工技术知识。
  • 餐厅管理:学生将会掌握如何开设和管理餐厅,在学院的模拟商户中具体操作,进行商业策略模拟、资金预算、餐厅人力资源管理等方面的学习。

2. 酒店管理和营销研究文凭专业

该专业注重于为酒店行业提供培训,酒店管理和酒店运营属于餐饮行业的高级职业。学生将学习如何管理和运营酒店,以及如何以国际标准作为衡量酒店的资质和档次。

该专业主要分为两个课程模块:

  • 酒店管理:学生将会学到酒店运营和管理层面的知识技能,包括会议和活动管理、房务管理、营销和品牌管理。
  • 楼面管理:学生将学到客房和前台等使用宾客服务的关键知识,这部分技能需要紧密结合业内人士实践支持。

四、就业市场的改变

烹饪行业是一个具有不断变化的行业,在这个领域内工作前景的发展与经济状况密切相关。随着全球化的发展和新型冠状病毒疫情的影响,烹饪行业在全球范围内受到了不同程度的影响。

国际旅游业、国际贸易以及进口食品等方面的衰退不仅影响了就业市场,而且也影响了个人的就业前景和薪资水平。此外,烹饪行业开始更注重可持续发展,因此,烹饪人才也需要学习非常规的食品和烹饪技术。

五、《结语》

澳大利亚蓝带学院是一个专业和全面的烹饪学校。该学院一直以来致力于为学生提供高水平的教学和培训,使学生可以在全球范围内有更广泛的就业前景。然而,在一个快速变化的烹饪行业中,毕业生还需具有灵活性和迅速适应行业变化的能力。学生除了遵循传统的烹饪学问,还应该学习更环保、更可持续和更实用的方法,以满足这个行业的不断变化和创新。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。