去新加坡读书 选择合适的学校很重要

在新加坡留学时,选择合适的学校至关重要,因为它会影响你未来的职业道路。 中国留学生要特别注意的是,目前中国教育部认可的新加坡学校主要是新加坡的六所公立大学。 当然,还有其他认可的机构。 不过,在选择出国留学时,还是建议以公立院校为主。

新加坡科技设计大学_澳洲詹姆斯库克大学新加坡分校_新加坡大学费用

新加坡国立大学National University of Singapore

新加坡国立大学(NUS)是新加坡最高的高等教育机构。 除了在新加坡首屈一指之外,它还是一所世界一流的顶尖大学,也是国内学生去新加坡留学的首选。 新加坡国立大学共有三个校区:肯特岗、武吉知马和欧南园。 除了四个研究生院外,它在生命科学、工程和生物医学领域的研究享有世界声誉。

Nanyang Technological University南洋理工大学

南洋理工大学(NTU)是新加坡六所公立大学之一,仅次于新加坡国立大学。 它是一所研究密集型大学。 南洋理工大学以培养领导者、拓展知识领域为教育理念,致力于为学生提供全面的教育,确保他们毕业后能够在21世纪快速发展的全球高科技和经济领域取得成功。

新加坡管理大学Singapore Management University

新加坡管理大学(SMU),简称SMU,是亚洲顶尖的金融学府,也是新加坡最早的三所公立大学之一。 新加坡管理大学采用美国常春藤盟校式研讨式教学方式,并与宾夕法尼亚大学沃顿商学院、卡内基梅隆大学保持密切的合作关系。 新大学主要院系包括会计学院、李光前商学院、经济学院、信息系统学院、法学院和社会科学学院。 学生总数超过8000人。 它将“开展领先的学术研究,培养复合型人才”、富有创造力和商业头脑的领导者,从而履行为知识经济创造和传播知识的使命”,确立了独特的办学特色。

新加坡科技设计大学Singapore University of Technology and Design

新加坡科技设计大学(SUTD)是新加坡继新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学之后的第四所公立大学。

新加坡理工学院Singapore Institute of Technology

新加坡理工学院(Singapore Institute of Technology,SIT)前身为新加坡理工学院,以应用学科为主,与其他公立大学享有同等地位。 可独立颁发文凭、学位、证书。

新加坡社会科学大学Singapore University of Social Sciences

新加坡社会科学大学(SUSS)的使命是提供终身教育,使学习者能够服务社会。 新加坡社会科学大学为应届毕业生和成人学习者提供应用教育,重点是社会科学。