抢救你的钱包澳大利亚留学签证流程奉上

丰硕出国留学网

我要留学去澳大利亚,需要准备一些费用。首先是生活费,每年需要大约18000澳元,这个数额可能会有一些调整。其次是海外学生保险费用,大约是1300澳元左右,覆盖整个学习期间。再加上每年大约26000澳元的学费,整个留学期间的总花费约为45300澳元,相当于30万元人民币。不过,学生不需要再存50万元人民币,并且预交的学费押金也可以从这30万人民币中出,这对经济上的负担减轻了不少。此外,还需要准备其他一些费用,比如学校的杂费等,具体费用因学校而异。我要去澳洲留学,申请学校时需要缴纳一笔学校申请费,澳洲八大名校的申请费为100澳元,其他一些四星级学校有可能会有需要缴纳申请费的情况。学生可以在学校的官网上查到具体的申请费用,并使用信用卡或汇票缴纳。如果收到公司的面试邀请且材料合格,申请费也可以豁免。

签证费是每个留学的学生、探亲的家长以及所有办理签证的人必须交纳的费用,这笔费用需要直接交给澳洲驻华使馆。一般的缴费方式是提供信用卡信息,金吉列留学也可以帮我代收签证费并根据当天的汇率返还余款。

在办理澳洲签证的过程中,我还需要为一些材料办理公证,包括毕业证、成绩单、出生证明等。这些公证可以自己去当地的公证处办理,对应的费用也需要自己承担。我可以选择去公证处办理公证,也可以让公司帮我办理。这样可以省去我反复去公证处排队的繁琐过程。公证处对不同种类的公证收费不尽相同,公司所收的费用都是根据公证处的价格计算得出的,不会额外收取任何手续费。

在留学澳洲之前,我可以先储备一些外汇,因为在去哪个国家留学就存储哪个国家的钱。可以观察汇率的波动情况,一旦汇率变低就及时进行外汇兑换。外汇储备的主要目的是攒够学费,但是也需要注意汇率的变化情况,不要让自己亏损太多。

拿到学校的Offer后,我可以先不要急着一次性兑换所有的学费。因为汇率的波动非常难以预测,有可能会大跌,那样的话我就会亏很多。我可以仔细看看Offer的细节内容,然后只换上最需要的一部分学费。如果留学期间汇率逐渐上升,再逐步将剩余的钱兑换成澳元。另外,大多数学校都支持分期付款的方式,我可以先交一部分定金,等到其他学费到账时再付清。因此,完全没有必要在汇率高峰期一次性兑换一整年的学费。我可以选择与国外的人私下进行货币兑换,这样两边都不会亏。如果我信任对方的话,可以让对方直接为我支付学费,而我可以将相应的人民币付给对方的亲友,这样就可以节省掉汇率费用。在离开之前,如果我没有攒够半年的生活费,可以先申请一张双币信用卡,如果实在不够了,也可以用信用卡先顶一顶。另外,如果我没有信用卡,也可以带一张银联卡,然后在NAB提款机上取款就非常方便了。

为了保护知识产权,沪江网非常重视该项工作,如果发现本网站发布的信息包含有侵犯著作权的链接内容,可以联系我们,我们会及时做出相应处理。