英国高中留学申请要求及优势

丰硕出国留学网

随着出国留学的不断流行,申请英国高中也变得越来越普遍。 然而,高中申请与本科或硕士申请不同,有一系列要求。

>>>信通留学助您在申请院校时脱颖而出

一、申请条件

年龄:16岁左右

学历要求:初中毕业

语言要求:一般英国高中要求学生平均分在80分以上。 对于初中毕业生申请英国10年级(高中新生)学生,很多高中要求雅思成绩为5.5分。 英国排名靠前的高中甚至要求6.5分。

笔试:这是大多数英国高中的要求,一般包括数学、物理、化学等科目的考试。

面试:英国很多高中对申请者要求比较严格的面试。 英国高中非常重视面试。 一般来说,招生主任或校长会进行在线或面对面的面试。

其他:有能力支付学费、生活费。 在英国高中学习还需要学生家庭提供一定数额的保障资金。 一般来说,去英国留学需要40万元人民币的担保资金。 这主要是为了证明学生家庭有能力承担英国高中的学习费用。 。

有法定监护人:16岁以下在英国没有监护人的学生必须住在校园内。

2. 申请时的注意事项

1、把握申请时间

英国申请学校的原则一般是先到先得。 英国的大多数学院和大学都是寄宿学校。 每年9月才开学,每年招生名额非常有限。 因此,建议有意选择院校的学生至少提前一年,甚至两年提交申请。

2、抓好入学考试

无论寄宿学校排名高低,每个学校都会有入学考试。 一般来说,必修科目包括:数学、英语和英语论文写作。 TOP100的学校一般也会考物理、化学、生物和逻辑推理。

3、做好面试准备

排名靠前的学校并不只是要求学生完成入学考试,而是万事大吉。 他们还将进行 Skype 视频面试或电话面试。

三、英国高中留学优势

1. 尽早提高英语能力

学习语言时,最关键的两个因素是语言氛围和自己的学习能力。 在语言氛围上,在国外的教学环境中,课堂上的听、说、读、写、讨论、作业和考试等全部用英语完成。 课后衣食住行包括与家人的住宿。 外出购物、办事等时的沟通与交流。浓厚的语言氛围迫使学生在课堂内外最大限度地发挥学习能力,方方面面都能提高国际学生的英语水平。 这种语言教学并不是国内的应试语言教育。 完成国外中学教育的国际学生在英语基础能力和使用能力方面可以达到并超越国内英语本科毕业生。 年龄越小,模仿和学习语言的能力就越强。 在良好语言氛围的环境中学习语言,可以帮助学生尽快掌握准确、熟练使用英语的综合能力。 尽早掌握英语技能将对今后的学习、工作和生活发展大有裨益。

2. 自由专业选择

英国高中没有必修课。 学生可以选择自己感兴趣的课程,一定能取得好成绩。 这不仅大大提高了学生的学习积极性,而且在学习过程中充分发挥了学生的自身优势,了解了自己的情况。 也为英国高中生今后申请大学时选择专业提供了早期的准备,也为以后的职业选择奠定了基础。

3、有很多进入世界一流大学和专业的机会

与国内大学的资源和选拔制度不同,在国外完成高中学业并取得合格成绩的学生(很多国家没有中国的高考制度)可以与当地学生一起直接申请大学,并根据成绩自由选择大学他们的大学入学成绩。 国外很多高校的选拔制度都比较公平、公正。 只要学生在中学时选择合理的课程,在日常的学习态度上足够努力,采用合适的学习方法,他们就有机会申请世界一流院校,同时取得良好的成绩。 许多国家和地区倾向于更加关注高中的日常成绩,并可以完全或部分根据学生的日常成绩和表现(平时的作业、考试、论文、课堂上的交流和表现、出勤率)来决定学生是否可以率等)有良好的大学入学成绩。 国内高中毕业生如果想进入国外世界一流大学深造,可能会被安排再修读一年的大学预科课程,只有通过考试才能进入国外一流大学。

择校如此,一些专业选择亦如此。 例如,在医学、法律、牙科等专业,国外大学往往不接受中国高中毕业生的申请,或者设定一些难以达到的条件来限制招生等等。在国外学校,毕业后可以不受限制地根据成绩与当地孩子在这些专业上竞争。