英国留学签证照片要求

自6月20日起,北京签证中心重新开放,许多学生已经预约申请英国签证。申请签证需要提前准备哪些材料?如何快速抢到预约号?和边肖一起了解一下吧!

英国有哪些类型的签证?

英国签证的种类包括:旅游签证、商务签证、工作签证、探亲签证、学生签证等多种类型。

学生签证就是我们常说的T4签证,分为Tier 4(儿童)学生签证(儿童签证,18岁以下)和Tier 4(普通)学生签证(签证,18岁以上)。

不上语言课的学生可以直接申请Tier 4学生签证。

语言班学生一般有两种学生签证:如果语言班时间长,需要单独申请语言班短期学生签证;语言班较短的学校会提供语言班联合签证,学生只需要申请Tier 4学生签证即可。

英国留学需要CAS。

CAS是什么?

CAS的英文全称是confirmation of acceptance for studies,是学生接受英国大学的Offer并支付第一笔学费预付款以保留学位后,学校发给学生的录取确认信。交换ca的步骤会在学校发给你的offer里说的很清楚,你可以按照说明完成。

CAS是签证的必备材料之一。在TIER 4学生签证评分系统(满分40分)中,单单CAS的分数就是30分。

学校会给申请人两种类型的ca:

●如果申请人在全额录取的情况下向学校提出申请,CAS会被获得;

●如果申请人在课前英语(通常是10周或以下的语言体系)完全接受+正常课程条件接受(仅语言条件)的条件下向学校提出申请,将获得联合CAS。

CAS和联合CAS对签证的作用是一样的,没有区别。签证官绝不会因为带语言课程而提高审核标准。

CAS可以视为学生成功获得英国留学签证的最关键因素之一。

注意:CAS有效期为6个月,到期后需要重新向学校申请;一个CAS只能用于一次签证申请。

材料单

申请Tier 4学生签证,需要带以下材料:

有效期内的个人护照(有效期1年以上,空白页不少于2张)

●近期免冠白底照片2-3张(45mm*35mm)。

●打印的签证申请表,附有照片、签名和当天的交付日期。

●学校提供的化学文摘社编号

●结核病测试证书

●支付签证费和医疗附加费的电子邮件复印件。

● ATAS证书(部分理工科学生需要)

18岁以下的未成年人额外提供:

●出生证明

户口本(完整,包括父母)

●父母同意书

2018年7月6日起,英国内政部规定,中国学生申请Tier 4签证无需提交英语水平、财力和学历证明。

但是移民局还是会对这些材料进行抽查,所以我们建议你还是带上这些材料:

●接受要约的原件和复印件。

●语言成绩原件及复印件

●存款证明原件及复印件

●毕业证、、成绩单原件、翻译件、复印件。

应用步骤流程

第一步:前期准备

●需要获得CAS,即录取确认函。

●准备申请材料。

第二步:网上申请“填表+交钱”

登录gov.uk网站,在线填写申请学生签证申请表。

●在线支付签证费和医疗附加费(IHS)。

●支付相关费用后,跳转到签证中心的预约页面,选择合适的时间进行预约,上传信息。

预约签证中心时间提示

根据以往经验,时间越早(9点左右),人越少。可以尽早预约,节省一点等待时间。高峰期不能预约,可以关注下午3点左右是否有缺位预约。

第三步:去签证中心“取指纹”

●预约日期,带上预约确认书和申请材料清单。

●提交护照和申请材料,采集生物特征信息(记录指纹),拍照。

●如果家里不能自己上传数据,可以选择中心对上传数据收费。

技巧

1)诊断书上传时间:切记!去中心前24小时上传诊断书,否则只能用签证中心的信息上传服务(提前上传可以省零花钱~)

2)节省时间温馨提示:如果学生不想折腾2天,体检和指纹记录也可以安排在1天。

3)签证审核时间:通常情况下是15个工作日,但是实际的签单时间会受到各种因素的影响,所以提前申请绝对没有问题。最多可以在开课前3个月申请签证。

哪些城市可以签约?

目前支持英国签证办理的城市有15个:北京、武汉、沈阳、重庆、成都、上海、杭州、南京、广州、深圳、福州、济南、Xi安、昆明、长沙。

这些签证中心都有自己的开放时间,所以你需要在去之前核实一下。

签证申请会产生哪些费用?

T4留学签证费用为348英镑,需要在线支付。申请费可以用人民币通过Visa,MasterCard和借记卡在线支付。

医疗附加费150。在英国居留超过6个月的非EEA公民,需支付医疗附加费,并可享受与英国永久居民同等的国民医疗服务(NHS)。

保险费是150英镑。

快递费用60元。签收后,如果需要快递服务,需要支付一定的快递费用。

短信通知15元签证更新状态。一般可以选择邮件通知或者短信通知。短信的时效性比邮件快,但是需要支付一定的费用。

再次提醒同学们:非高峰期,留学签证一般15个工作日左右签发,高峰期过后,可能会翻倍。所以同学们要尽早准备,以免耽误签证办理。

更多留学问题,请添加留学助手微信:Aidiliuxue,随时解答您的疑问。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。