疫情期间还能去泰国留学吗

丰硕出国留学网

疫情期间还是可以去泰国留学的,只不过泰国现在采用的线上授课,其实线上授课也是有好处的,比如可以节省一定的花费。今天出国留学小编就给大家介绍疫情期间还能去泰国留学吗,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
疫情期间还能去泰国留学吗
可以的。在疫情期间采取的是线上授课,等疫情结束,就可以前往泰国开展线下课啦!
目前由于疫情,泰国大部分院校还是线上授课,至于什么时候面授,还是要看疫情。
此外,由于泰国大学开展线上教学,学生可以在国内学习,又能够节省境外的住宿、生活花费,更大幅度降低了留学成本。
是否要出国留学,涉及到一个人长远的人生轨迹,疫情问题只是暂时的,利用这段时间提高学历,节约留学成本,更是疫情带来的机遇。
对于学子来说,疫情无疑是一把“双刃剑”。它给留学带来了挑战,但同时也带来了不可多得的机遇。机会总是留给有准备的人,抓住机会,弯道超车,才是此时此刻比较正确的选择哦!
出国留学注意事项
1、建议出行前理清相关事项并整理好相应物品:
记录好学校地址、联系人或接机人姓名、电话;准备好少量零钱、国际信用卡、汇票或旅行支票;准备好护照、签证、机票、学校录取通知书、健康证、学历等重要资料及复印件;带好手机、笔记本电脑等通讯工具。带上相关电子产品的变压器、转换插头、插线板,常用药品,衣物,个人证件照片及一些常用电脑软件。
2、出充裕的时间到达口岸办理各类出境检查手续,这需要留学生朋友和亲属引起注意。
3、行之前仔细检查护照、签证等是否带齐。有些“老留学生”在假期回国后,办理了新护照,在返校时多次出现因仅持有新护照,而忘记携带贴有有效签证的老护照而难以通关的现象。提醒有这类情况的留学生,贴有有效签证的旧护照也要随身带,以免影响出境行程。同时,须注意不能私自揭下旧护照上的签证贴在新护照上,这属于出入境违法违规行为,视为无效证件。
4、据海关规定,出境时,携带现金别超过2万元人民币或者折合等于5千美元的外币现钞。如果要超出这个标准,需要向海关事先申报,否则一经查出将会被处以相应的行政处罚。
5、多家长担心孩子出国生活不适应、不方便,给孩子准备了很多食品及生活用品,结果导致行李超重,因此在过关时将被处以不菲的罚金。所以,切记随身行李每人不能超过20公斤。
6、提前了解目的国关于携带物品的有关限制,以免蒙受损失。有留学生都想带点国内的特产出国,但有的物品会是所到国家所禁止入境的。例如,澳大利亚禁止携带乳制品、蛋制品、肉类制品等入境。