日本留学旅游生活各种卡怎么用

来日本不久,我就发现钱包里装满了各种各样的卡。

有商店的积分卡、医院的诊疗卡、乘车卡、理发店的会员卡等。

今天,崎先生和大家分享了在日本留学生活中如何使用各类卡片,可以为我们节省很多不必要的费用~

有些卡片消耗一定的金额,积累一定的分数,例如用100日元积累1分。 积分可以直接作为钱使用。

根据卡的不同,消费一定额度盖一个印章,收集一定个数的印章,可以免除多少钱(例如1000日元减去1个印章,20个印章减去1000日元)。

这些种类繁多的卡片是商家拉拢客户的手段,随便利用就可以省很多钱。

例如,日本的大型连锁药店“tsu”除了化妆品之外,还包括健康食品、生活用品等。

连锁店的数量在日本各地很多。

他家的会员卡在所有店铺都是通用的。

最有特点的是,每个店都有不同的促销活动,比如周六的10倍积分。

例如在京都站的地下街,整条街都有积分卡,里面的每个店都有自己的积分卡,两者可以同时获得积分。

好好利用这些卡的话,就可以买到喜欢的东西,节约成本。

大家在日本留学生活中有什么独特的细微见解也可以在留言区留言!