新签证政策下英国留学签证被拒大多是因为签证信不合格

丰硕出国留学网

自今年3月英国推出积分签证制度以来,不少学生和家长担心,在新的签证政策体系下,学生申请英国留学会不会变得更加困难? 英国驻华使馆文化教育处教育推广高级经理姚伟介绍,新政策实施以来,无论是申请人数还是申请成功率均呈上升趋势。

因为在新系统下,英国院校现在可以根据签发的签证信函数量知道今年将有多少学生入学。 在以前的制度下,学校可能会发出很多份录取通知书,有些学生可能会同时收到两到三份录取通知书。 学生最终可能只能选择其中一名就读,影响了学校的宿舍、师资等资源。 电力、硬件设施、软件设施等等都是浪费。

仅看6月,签证率高达92%,但剩下8%的学生被拒签的原因是什么? 英国大使馆文化教育处高级经理姚伟表示,分析相关数据后发现,85%的签证拒签都是由于签证函不合格造成的。

签证信中缺乏信息是签证不获批准的一个重要原因。 例如,英国机构在签发签证信时,可能会有一些它认为可有可无的信息,但实际上却是必要的信息。 如果缺少所需信息,学生可能会被拒绝签证。 姚伟还提醒,根据新政策,所有申请材料的英文译文必须由具备资质的相关专业翻译人员翻译。 最简单的办法就是学生找相关的翻译公司进行翻译。 即使学生有很好的英语能力,他们也不被允许自己翻译,因为这可能会导致不公正。

学生还需要特别注意查看自己想去的英国学校是否在有资格发出录取通知书的注册机构名单中。 如果不是的话,这所学校很可能没有海外招生资格,是一所山鸡大学。 (方辰岑)