去美国留学需要什么条件 申请名校需要什么条件

丰硕出国留学网

美国研究生申请要求

1. 语言成绩

语言成绩要求一般为托福、雅思成绩,但部分学校如斯坦福等不接受雅思成绩。 前20名学校的语言成绩要求一般为托福100+、雅思6.5+。 前50名学校的语言成绩要求至少为80+和6.0+。 对于一些院校的某些专业,每个科目可能会有具体的分数。 要求。 对语言能力测试的时间也有要求。 间隔时间不能太长,成绩必须由院校直接发送至招生办公室。

2、平均绩点

排名前10的学校,主要是哈佛,需要GPA达到3.8+才有竞争力,排名前50的学校的GPA也必须达到3.0+。

3. 个人论文/简短问答

大多数学校会要求申请者从学校的论文命题中选择一个主题进行写作,或者回答一些简短的问题。 题目字数一般为100-200字。 这些内容是学校对申请者除了成绩之外进行评估的。 了解个人性格、兴趣爱好等。

4.标准化分数

标准化成绩一般包括GRE(针对大多数研究生专业)、GMAT(针对商科专业研究生)和LAST(针对法学专业研究生); GRE成绩,申请前30名大学需要320+。 这些研究生入学考试的分数要求并非每所大学都有要求。 它们都是必需的,芝加哥大学和哥伦比亚大学等名校不要求 GRE 或 GMAT 成绩。

5. 推荐信

一般来说,大学需要2-3封推荐信。 如果你有实习或工作经历,最好有一份由申请人的直接主管写的。 如果没有,则应由专业课程的教授或与申请人更熟悉的教授撰写。

您可以通过留学申请参考系统,根据自己的留学水平确定可以申请哪个级别的大学。 使用方法:在系统中输入您的GPA、语言成绩、专业名称、学校背景(211/985/双飞)等信息,系统会自动匹配与您成绩相近的学生案例。 你可以通过自己的查询条件,看看有没有适合你的留学案例,了解和你情况类似的人以及他们去了哪些院校,作为你选择院校的参考。