24岁的李在英国两个亲人去世结束异国恋出国留学

第129位真实人物采访

撰文人: n

叙述者: Lee

“其实即使成长脱皮很慢,也不会错过任何东西。 只要满足每一个憧憬的期待,继续适应,接受突然或慢慢降临在你身上就足够了。

回答者供图

以前的我喜欢玩,在父母眼里像个不大的孩子,但随着年龄的增长,我意识到我需要成为一个懂事的大孩子。

我想证明自己,想成为真正有用的人,不想再随波逐流,想顺其自然,想认真为自己的人生努力活一次,所以我去了英国。

来英国的第一年,可能是我人生中最痛苦的一天。

国内疫情稍有缓解后,我和大学的几个毕业生一起去英国留学,开始了我的逆行毒药之旅。

我当时有过犹豫。 英国的疫情状况真的不乐观。 万一不小心感染被隔离,也会很麻烦的。 父母也慢慢地问我要不要找国内好一点的大学学习。 我考虑之后,决定去英国。

回答者供图

来这里之后开始了隔离生活。

好在有同伴在,生活也不无聊。

解封后,我去学校报道了。

我在这里习惯了一段时间,除了经常下雨,口语不太地道外,一切都还可以。

那一年,是二十多年来第一次一个人在异国他乡过春节。

回国的机票太贵了,隔离的时间也重叠了,隔离结束了假期也没有了,我索性留在英国。

然后,在国内大年初四的晚上,我接到妈妈的电话,祖母住院了。

我目瞪口呆。 健康的祖母为什么突然住院了呢? 妈妈说奶奶已经是糖尿病晚期,如果做透析、化疗,对奶奶的身体也有很大的伤害,化疗次数多了,身体可能会更加难以忍受,只能顺其自然。

回答者供图

接到电话的第五天,妈妈再次给我打电话的时候,祖母已经走了。

祖母的死让我精神恍惚,上课也很难集中注意力,下课后还得去找同学借笔记。

然后不到半个月,祖父也离开了。

我甚至没能见到他们的最后一面。

在短短一个月的时间里,我亲爱的两个亲戚离我而去,这无疑给我很大的打击。

我申请了一周的假期,把自己一个人关在家里,拒绝了所有的社交活动,所有人也有点抑郁了。

我父母一天至少打两个电话安慰我,让我接受了这个事实。

祖父祖母可能没有离开。 他们只是变成了天空中的两颗星星,他们只是冲出了时间,变成了宇宙最原始的组成部分,分子和原子,慢慢地重塑成我们周围的其他东西。

回答者供图

在英国的第二年,我认识了很多朋友。 我有很多中国留学生的朋友,也有其他国家的人。

回答者供图

一个周末晚上,我们约好在酒吧去喝一杯。 那时,去了8个人,3个男人和5个女人。

其中有一个女孩,直到以前我见到她,我才对她一见钟情。

我本来是个不喜欢去泡的人,但她要去,我还是答应了。

我特意选了一个离她很近的座位坐下,也许是因为酒吧的气氛和酒精的熏陶,我们很快就嗨了起来。 我们一直在玩游戏,我也趁机和她说了很多话,我们的关系又近了一步。

一直以来和她的交往仅限于学习和小组作业等交流,从那天回来后,我们开始每天给对方发信息,和自己的日常分享了一些片段……

回答者供图

520号,我向她坦白了。

她也欣然答应了。

我们陷入了热恋期。 我们像其他情侣一样,空闲的时候在一起。 偶尔去看最新的电影,在游乐园拍照,在公园晒太阳,去百货商店买情侣服。 我们也向对方介绍周围的朋友。

回答者供图

考虑到自己的人生计划,我决定在英国呆一年半后回国。

但回国后,我和她必须面对异国的考验。

她也很支持我的决定,她说她那边的学业结束后,可能会回国发展,我们开始了归期不确定的友谊之恋。

回答者供图

因为我是金融专业的,所以回国后去了银行工作。 在国内读本科的时候,通过学校的招生在建设银行实习了一年。 有银行实习经验和留学经验,去面试正式工作时,也顺利进入了上海的银行。

回答者供图

对于许多刚刚步入社会工作的年轻人来说,上海的就业环境其实也很艰苦。 上海是个没有归属感的城市,有点排外,而且生活节奏快,房租、物价等都很贵,但毕竟是大城市,发展空间和可能性也更大。

我和同事合租,每人付了约2000多房租,除了每月正常的开支外,剩下的钱都存了起来。

然后我在上海工作了半年后,她告诉我她回国了。

为了不在异地,她也和我一样选择了在上海工作。

这边房租到期后,我们找了一套便宜一点的公寓一起住,我们的谈情说爱终于结束了。

回答者供图

据说异国之恋持续到最后就会变得幸福。 就像是异国之恋。

幸运的是,经过半年,我们度过了这段艰难的异国时光,拥抱了甜蜜的爱情。

在爱情顺利流逝的时候,我的工作也迎来了好消息。 因为业务很突出,所以上司答应我加薪和升职。 今后的生活也会变得富裕一点。

回答者供图

在英国经历过痛苦,错过过和爷爷奶奶最后的一面,但幸运的是遇到了支持我的她,现在想起来也很想念在英国的时光。 那也是无法复制的经历。

我们需要多储蓄一些人生经历。 正如书中的话:“没有人在雨中,也没有人在雨中。

’这可能就是人生的意义。

#海外留学##留学故事##英国###夜恋##

湖南人在国外,喜欢真实的故事,请关注

欢迎私信投稿你的海外生活故事

好啊,转发,还记得评论呢

/

本文采用第一人称叙事视角

对采访内容进行分组编辑