英国留学政策收紧并改变部分学生的留学计划图

英国留学政策收紧,有利于保护那些真正去英国求学的学生的权益。

英国留学政策的收紧有利于保护那些真正去英国留学的学生的权益。

新政策三大变化

据了解,英国留学政策调整主要有3个变化:

首先,主办院校需要获得法定认证。 自2012年4月起,为高校提供担保服务的担保机构必须是“高度可信担保机构”,并在2012年底前获得法定教育监管机构的认证。大学和公立继续教育学院将自动获得认证,民办继续教育学院将自动获得认证。学校需要申请并接受审查。 私营机构可以通过与有资格并愿意承担责任的机构合作来招募人员。

二是对国内学生的语言要求提高。 此次政策调整后,就读本科及以上课程的学生语言能力必须达到中高级(即B2)英语水平,英国边境管理局将有权拒绝在没有翻译的情况下无法用英语交流的学生(即也就是说,不符合最低要求的学生)进入该国。

第三个变化是毕业后工作签证政策。 2008年6月,英国政府规定,在英国学习的本科及以上学历的国际学生毕业后可以申请毕业后工作签证(PSW)。 持有该签证,国际学生毕业后可以在英国从事商业活动或工作两年。 新政策规定PSW签证将于2012年4月取消。

部分学生开始改变留学计划

“我最初选择去英国留学,是因为原来有2年的毕业后工作签证。 按照原来的政策,我可以在英国停留至少3年。 PSW签证终止后,我可以在英国停留更少的时间并从事兼职工作。 机会也少了。”原本打算去英国留学的小张表示,他打算放弃去英国留学的计划。

采访中记者了解到,英国留学签证政策的调整,让很多原本打算去英国留学的学生改变了主意。 这些人大多计划前往英国攻读本科或硕士学位。 之前选择去英国最主要的原因就是为了毕业。 我可以留下来在那里工作。 也有极少数人没有把心思放在学业上,而是借出国留学的机会“在英国工作几年赚钱”。

新政策更好保障留学生权益

针对学生的担忧,河北师范大学河北国际事务咨询服务中心老师陈媛解释道,英国“新政”的目的是进一步合理规范签证政策,从而鼓励学生真正寻求去英国留学,而不是依靠政策。 提高留学生赴英留学门槛,对于真正以求学为目的出国留学的学生影响不大,因此学生和家长无需过于担心。

奥吉留学石家庄分公司负责人曹老师也表示,对于那些真正想出国留学的学生来说,“新政”更好地保护了留学生的权益,让英国留学更安全、更高效。 首先,“高信任”认证意味着只有具有良好教学信誉和教育实力的学校才能获得此资格,可以促进学校更好的发展,为学生提供更高质量的教学,避免部分留学生被低估。 优质学校延误。

“英国边境管理局有权拒绝不能满足最低要求的学生入境”的规定,有利于降低留学风险,保护学生利益。 因为一个语言水平无法满足日常交流需求的学生,在英国的生活是有问题的。 在学术方面,无法保证他能够完成学业并获得相应的毕业证书和学位证书。

PSW签证政策的改变也有利于学生的个人发展。 对于能够找到技术工作的学生来说,PSW的终止不会影响他们在英国的工作,因为工作单位会提供相应的材料并为他们申请签证。 在英国居留和工作。 而对于那些学习成绩一般的学生来说,如果在英国从事缺乏技术含量的低端工作,他们的收入将会非常有限,在英国的生活也很难得到保障。 还不如带着丰厚的福利回到自己的祖国。

提高语言能力和毕业成绩是关键

新政策对语言能力和签证提出了更高的要求。 陈元对有意去英国留学的同学提出以下建议:

语言能力较差的学生应努力提高语言水平,积极准备雅思等英语水平考试,为今后出国留学打下坚实的基础。

“现行的PSW签证在2012年4月终止后,毕业生完成学业后将有4个月的时间找工作。只要找到年薪2万英镑以上、符合大学毕业生水平的工作, “他们可以转为第二类工作签证。如果你打算去英国工作,应该努力提高毕业成绩和各方面的能力,尽早找到工作,然后再获得工作签证。”陈媛说。 。 (记者:田瑞富)