成绩98分可申请哪些学校toefl ibt 98分可以申请哪些顶尖大学

摘要:

考取Toefl iBT 98分的学生已经具有相对较强的英语语言能力,但是想要申请到世界顶尖大学,仅仅有高分是远远不够的。本文从五个为大家介绍如何提升申请世界顶尖大学的成功率。

文章正文:

1. GPA

申请世界顶尖大学必须具备高GPA,此外还需要优秀的课程选择以及超高标准的考试成绩。在美国,很多学校GPA平均要求在3.6以上,包括耶鲁大学、哈佛大学、普林斯顿大学等知名学府。而在英国,除了牛津剑桥外,从个人成绩等多方面考察学生,所以GPA在一定程度上并不决定申请成功与否。所以高分Toefl iBT 98分想要申请到世界顶尖大学,GPA是不能小视的。

2. 全面发展

除了成绩和GPA,大学还是非常看重学生的全面发展情况的。文艺、演讲、竞技、社团等丰富的经历可以证明学生有一定的领导力和组织能力。申请美国大学,可以将自己的故事形成一份简历。而英国的申请则需要提供一封面向学校招生官的半页面信,展示自己的全面素质。申请世界顶尖大学,全面发展是一个重要的特点和优势。

3. 严格的申请条件

申请世界顶尖大学是一项令人崇敬的挑战。面对各种申请流程、考试、面试、文书以及外语考试等严格的条件,需要具备相应的思考和应对能力。因此,申请大学的全过程需要考虑各种细节和技巧来优雅的完成整个流程。

4. 良好的人格和品行

想要申请到世界一流大学,必须具备稳定的人格和品行。多数知名院校根据个人的品德和道德判断其是否有资格成为该校的一份子。申请人需要表现出良好的道德品质和校园公民素养,如领导力、创造力、正直、慷慨等。这些标准通常在申请材料中体现。

5. 积极交流

申请世界顶尖大学必须具备积极交流的能力。申请者要求对自己的风格、动机以及期望与招生官进行交流。申请者必须对自己的理想,对世界有何种认识和看法,以及对社会做出贡献的计划等有很好的清晰表达。如果缺乏表达能力和交流技巧,无法展示自己的能力和风采,那么申请世界一流学府的成功率就会大打折扣。

结语:

申请世界顶尖大学需要平衡考试成绩、GPA、全面素质、品格和人际交往能力等多种因素。考取Toefl iBT 98分已经是非常不错的起点,但各个方面的优秀表现才是决定申请是否成功的最重要的依据。申请世界顶尖大学是个非常漫长而艰难的过程,只有积极拥抱挑战,审慎地审视自己并发掘自我潜能,以充分发挥出自己的优势以及争取内部硬性策略,才能让自己成功。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。