想出国看电影之前先了解一下留学

对于准备留学的人和申请留学的你,除了大学和专业以外,很担心今后在海外的留学生活,充满好奇心和期待。

那么,如果想早点了解国外的生活文化,看电影是个好办法。

今天我推荐几部与留学相关的电影作品。 请看一下。

《世界的孩子:我在美国读高中》

推荐理由:该纪录片首次以媒体视角采用探访式纪录片的形式,揭示了中国家长疑云的诸多问题,具有非常划时代的意义。

简介:第一季的主题《我在美国读高中》以纪录片的形式真实记录了中国留学生在美国高中最真实的学习、生活状态和故事。

通过访问美国教育,特别是美国高中特色教育,让更多的参与者了解美国教育的现状,传达培养全球人才、建立国际视野和竞争力的核心价值理念。

《陪安东尼度过漫长岁月》

推荐理由:关于澳大利亚留学的浪漫喜剧,从出国前的准备到中途换专业、毕业后找工作,是澳大利亚留学生活的完美写照。

剧情:安东尼是一个不特别、不会说酷语的普通男子,20岁到23岁,从大学到工作,先后经过大连、墨尔本、东京,在樱花季节与樱花在东京相遇,在墨尔本和家明一起学习。

在度过漫长岁月的同时,也发生了一系列浪漫、甜蜜、搞笑、感动的故事。

《留学生:英伦的天空》

推荐理由: 《留学生》分成8部分,从传统文化丰富的英国到充满现代气息的德国,从浪漫的法国到现实的美国,摄制组亲赴了中国学生的10个主要留学国家。

剧情:该片真实反映了当代留学大潮中的人生百态,直击留学热点和焦点问题。

一手信息,一个生动的故事,让观众亲身体会留学生活的苦与乐,评判留学人生的是非,感受留学价值的高低。

《我们留学生》

推荐理由:一上映就引起世人关注的留学电影,用电影讲述在异乡追梦的奋斗历程。

如果你也在努力,其中的酸甜苦辣,是必看的!

简介:讲述纽约留学真实故事的短片《我们留学生》由三个小故事组成。

涵盖了初来乍到的留学生中最常见但最难与国内亲友交谈的一般困难,阐述了目前留学生在异国留学之旅中面临的租房生活、团队合作、社交等方面的困难。

《留学记》

推荐理由:以段子的形式,以中国留学生的海外留学生活为素材。 留学生生活的酸甜苦辣都幽默地表现出来。 笑起来是胡说八道。 国外有!

剧情:讲述留学生们生活的酸甜苦辣,将海外青年的生活呈现为全景。

电影是海外生活的缩影。 通过电影,我们经常可以看到国家的风土人情、城市的生活状态、学校的学习氛围等。 准备留学生活吧。

(来源:搜狐教育) )。