在澳洲留学之前不妨先看看澳洲电影排行榜

去旅行之前,我想以书籍和电影作品为切入点,保持对目的地的基本看法和印象。

对留学生来说,初来乍到,出国之前需要了解留学的国家。

影视作品包括艺术加工,与当地实际情况略有不同,但总比不了解风土人情,只身前往强。

今天这个电影名单是代表性的作品,希望对了解澳大利亚有帮助。

1. 《澳大利亚》

图为来自互联网

以国名冠名的影片强势独占鳌头,再加上重量级演员的追捧,男女主角分别是举世闻名的休杰克曼和妮可基德曼,注定了这部影片的非凡。

该片旨在探讨澳大利亚人的身份,根据英国殖民地的历史和这片土地独特的文化特质,被认为是澳大利亚版的“乱世佳人”。

影片包含了澳大利亚典型的农场元素和二战爆发的时间节点,颠沛流离的乱世爱情故事背后,铺就了整个澳大利亚社会的文化。

澳大利亚人对自己身份的建构和重建,至今影响着整个民族的特性。

2. 《漫漫回家路》

图为来自互联网

20世纪初,澳大利亚政府将当地原住民儿童从母语家庭抢劫,将摩尔河营地变成了廉价劳动力。

然后强迫与白人结婚,改善所谓原住民的“身份和血统低”,“被盗一代”诞生也是在这个阶段。

这部作品基于真实故事,电影的主人公是这一代人之一,14岁的茉莉忍受不了露营的艰苦生活,决心逃跑。

电影描写了她坚持回家途中的各种遭遇。

这部电影有助于更直观地理解澳大利亚的近代史。

3. 《城堡》

图为来自互联网

这部电影被澳大利亚人选为最能代表澳大利亚的电影之一,讲述了一个住在墨尔本机场附近的家庭故事,充满了澳大利亚式的幽默和幽默。

这部电影的外景地是1997年的澳大利亚墨尔本市,虽然是低成本电影,但获得了意想不到的票房。

故事的主线是主角家人接到政府的搬迁通知,他们拒绝搬家,保护自己的家人,随之引发了一系列欢笑和愤怒的家庭趣事。

在这部电影中,澳大利亚口音很重,是来澳大利亚学习的同学们的合适练习。