一项针对150名留学生的调查显示近一半的留学生选择回国就业

为了解济南市2021年海外留学生毕业回国就业形势、困难和对政策的期待,国家统计局济南调查队联合济南市人社局对150名海外留学生聚集的4家企业进行了调查。

调查显示,硕士是留学生回国发展的核心力量,具有高学历特点突出、视野开阔、能力和学历含金量大的优势,但留学生对回国就业政策了解程度不高,国内外就业信息不对称,海外毕业时间与国内就业时间不一致

“海归”就业选择了家乡所在的城市

调查显示,职业发展空间是留学回国人员就业的首选,其次是就业地区和工资福利。

留学生最想去找工作的地方是留学回国后想去找工作的地方,在回答“毕业回国后找工作的地方”时,选择了故乡所在的城市、新一线城市(如成都、杭州、武汉、南京等)、北上广深和香港、澳门,分别占49.7%、49.7%

留学生们优先选择了故乡所在的城市。

但受工资水平、社交圈、职业发展机会等因素影响,留学回国人员看好国内经济水平发达、基础设施完备、国际化程度高的一线城市发展和就业。

2021年济南城镇居民人均可支配收入57449元。

调查显示,82.6%的留学生希望回国就业年薪在10万-30万之间,其中留学生希望年薪10万-20万为44.3%,希望年薪20万-30万为38.3%,远高于当地收入水平。

工资水平高、工作环境好、工作稳定的行业很受留学生欢迎。

金融、互联网行业是海外留学生择业的热门。

调查显示,对于理想的回国就业领域,34.9%的留学生选择薪酬较高的会计和金融业,32.3%的留学生选择工作环境较好的文教体育行业,30.2%的留学生选择工作稳定的国际组织和政府机构,26.2%的留学生选择IT、通信、好的

留学生选择制造业、自主创业和零售及商业服务行业,分别占22.2%、22.2%、16.1%。

半数留学生回国后三个月内可以找到工作

在受访留学生中,84.6%毕业,正式就业,10.1%毕业,没有就业,正在找工作。

还有5.4%的人没有毕业,在读学生。

大部分留学生回国半年内找到工作,有实习经验或工作经验。

留学生毕业回国后,3个月内找到工作的占50.8%,找到3个月到半年的工作的占19.0%,找到半年到一年的工作的占15.1%,找到一年以上的工作的占15.1%。

有1-2次实习或工作经验的留学生占61.7%,有3-4次实习或工作经验的留学生占17.5%,没有实习或工作经验的留学生仅占15.4%。

从留学生国内就业情况渠道来看,选择(多选)企业招聘微信和企业官网、国内高校举办的招聘会和海外招聘专场、boss直聘等其他求职APP、求职机构发布的信息和中国留学英才网获得求职信息。 分别占55.7%、44.3%、44.3%、39.6%和18.8%。

近六成留学生认为就业信息不对称影响回国发展

疫情和国际关系变化等因素明显加快了海外学子回国的速度,但留学生对回国就业政策的理解度不高。

根据调查结果; 留学生对回国就业政策占34.9%,其中非常熟悉的占8.1%,比较熟悉的占26.8%。

59.7%的留学生认为国内就业信息不对称是回国发展的主要障碍。

就业信息不对称在一定程度上影响了他们在国内的发展规划。

此外,56.4%的留学生认为,海外毕业时间与国内求职时间不一致造成了回国求职的困难。

存在国内高校竞争力越来越强、不能在国内参加实习、经验不足、所学专业对口单位少、竞争激烈等困难,分别占49.0%、48.3%、39.6%。

留学生的首要期望是增加网上招聘渠道。

这两年,由于海外流行的影响,留学生回国不方便,错过了很多国内实习和就业的机会,再加上不熟悉国内的就业环境,很难找到心仪的工作。

被调查的留学生回国发展求职(多选)的首要期望是增加留学生招生的在线渠道,占75.8%; 其次,政府安排时间举办留学生招聘会,占71.8%; 希望实习经历的机会和接受求职培训的比例分别占47.0%和40.3%。