留学日本立教大学难考专业排行榜

留学日本立教大学难考专业排行榜

摘要

留学日本已经成为很多国内大学生的梦想,而立教大学位于日本东京都新宿区,是一所历史悠久且声誉卓著的私立大学。但是,该校的专业设置十分严格,难以通过考试,获得入学机会。本文将从五个出发,分析立教大学难考专业的排行榜,帮助有志于留学立教大学的同学更好地了解该校专业设置及考试难度,为大家的留学之路提供一些参考。

正文

一、特别规定专业:法律系

对于原有的法学知识要求非常高,是否能够录取,主要看初试成绩和笔试成绩。初试成绩排名业内前10-15%左右者可以与笔试时点数相加,进入面试。面试过程中,考查学生的实力、表现和沟通能力,秉承立教大学崇尚和平与正义的主旨,旨在选拔未来能成为有为的法律人才的人选。

二、外国语学系

立教大学外国语学系的入学门槛较高,对于初学者来说极为不友好。在日语方面,需要具备2级以上的日本语能力(JLPT),并且英语成绩也要达到较高的标准。在这个专业中,除了日语和英语外,还需学习另一种外语,对于对语言不敏感的考生来说难度较大。

三、经济学系

立教大学经济学系是这所大学非常有名声的一个专业,但是录取率非常低,到达前20名者录取率只有5-10%。要想成为这个专业的学生,需要具备略高于常规水平的数学能力,对经济学研究有浓厚兴趣,热爱模型运算及分析,同时也要在英语及日语方面具有较高的能力。

四、社会学系

社会学系是一个相对较为好录取的专业,但是也要求考生对该专业有一定的兴趣和研究基础,同时要求具备比较好的英语和日语能力。此外,社会学还有针对社会调查及数据分析等要求,对于这些方面的知识点也要有一定了解。

五、心理学系

心理学系是一个较为好录取的专业,只要达到一定比例的成绩,就可以顺利入学。而且入学后,有着优秀的老师和优越的研究条件,为考生提供了一定的发展空间和机会。

结语

立教大学这些难考专业,总体来说没有多么难考,但是也不能掉以轻心,要“科学”地去备考。特别是中文考试,加入了文字、语文和初中三个方面,仔细研究备考常见的考点,这样才能在考试中有较好的表现。在备考中,除了认真学习专业知识外,对语言的学习也要放在重点,这是很重要的一个方面。最后,希望有志于留学立教大学的同学能够通过认真准备,顺利获得入学机会。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。