盛产亿万富翁的美国大学有哪些

        每年的福布斯年度“世界亿万富翁”排行榜的发布,都会掀起一番热议,广大吃瓜群众扒起了那些富豪读过的学校,并寄希望于能够认识土豪校友,顺带走上人生巅峰。今天,我们就来盘点一下那些亿万富翁毕业的院校。
        比尔·盖茨——微软创始人
        1975年,比尔·盖茨从哈佛大学退学后,和保罗·艾伦一起创办了微软公司。如今的微软公司估计净值余额900亿美元,是全球最大的电脑软件提供商。在一次哈佛学生问答中,盖茨说如果他能回到学校,他会选择学习人工智能,大佬都看好的专业,怎能不学呢!
        杰夫·贝佐斯——亚马逊的创始人和首席执行官
        杰夫·贝佐斯于1986年毕业于普林斯顿大学,取得电气工程与计算机科学学士学位,1995年创办了全美第一家网络零售公司——亚马逊公司。如今,亚马逊是全球最大的网上书店,且杰夫·贝佐斯在今年的福布斯2018富豪榜上以1120亿美元的身价登顶首富之位,并获得2018年全球最具影响力人物荣誉。
        马克·扎克伯格——Facebook创始人兼CEO
        马克·扎克伯格2002年进入哈佛大学,主修计算机和心理学,2004年退学,创办了社交网站Facebook,于2017年又重返哈佛大学,并拿到了荣誉法学博士学位。如今,Facebook成为全球最重要的社交网站,就连前美国总统奥巴马、英国女王伊丽莎白二世等政界要人都成了Facebook的用户,今年7月,马克·扎克伯格超过“股神”巴菲特,成为全球第三大富豪。
        沃伦·巴菲特——伯克希尔哈撒韦公司CEO
        有“股神”之称的沃伦·巴菲特1947年进入宾夕法尼亚大学攻读财务和商业管理,两年后转入内布拉斯加大学林肯学校,用一年的时间获得了经济学学士学位;1950年巴菲特考入哥伦比亚大学商学院,1951年获得各大经济学硕士学位。其创立的伯克希尔哈撒韦公司估计净值为840亿美元,成为富豪榜上第四大富豪。
        查尔斯·科赫——美国科氏工业集团董事长兼CEO
        查尔斯科赫毕业于麻省理工学院,22岁时,查尔斯获得了麻省理工学院通用工程学士学位,随后又取得了核工程和化学工程两个硕士学位。毕业后,接管父亲的公司,挽救科氏工业的危机。在他和其弟大卫·科赫的努力奋斗下,科氏工业成为仅次于美国嘉吉公司的世界第二大私人持股公司,同时也是全球最大的非上市公司,其业务包括石油、能源、化工、木材等,科赫兄弟拥有的炼油厂遍布阿拉斯加、德克萨斯、明尼苏达等地,为他们带来源源不断的财富。
        来看一下亿万富翁毕业生总数前十名的美国大学
        总的来说,这些福布斯亿万富翁基本上都是从常春藤联盟学校里出来的,在高等学府里所学的知识,加上他们的创意想法和坚持不懈的为梦想奋斗,才创造了他们今天的商业王国。看完这些,想去美国留学的你是否更加坚定了自己的目标呢?