教育部公布44个国家的正规留学院校名单

丰硕出国留学网

留学如何避免“山鸡大学”? 国外哪些学校是正规大学? 近日,教育部通过教育部教育涉外监管信息网()和中国留学网()公布了中国公民出国留学的44个主要国家的1万多所学校名单。 教育部相关负责人提醒,出国留学时应通过正规渠道深入全面了解学校的实际办学情况,如办学资质、条件、水平等,并谨防受骗。

教育部相关负责人指出,近年来,随着我国自费出国留学人数增多,三个方面的问题更加突出:一是质量存在问题。的外国学校。 特别是近年来一些国家新建的民办学校质量低下,甚至频频倒闭。 一些国家一味强调教育带来的经济效益,却没有足够重视为留学生提供可靠、优质的教育资源。 其次,留学生和家长选择自费出国留学具有一定的盲目性。 一些自费出国留学的学生也缺乏出国留学的能力,特别是独立生活和学习的能力,出国后很难适应。 三是一些留学中介机构的非法留学中介活动和不规范经营,损害了留学生利益。

教育部相关负责人建议,出国留学人员可以通过以下两个渠道了解相关情况和信息:一是通过教育部教育涉外监管信息网、中国留学网查询;二是通过教育部教育涉外监管信息网、中国留学网查询。 二、咨询教育部出国留学服务中心、驻外使领馆教育处、外国驻华使馆等。如果通过留学中介机构申请留学,建议留学生使用或参见教育部、国家工商行政管理总局联合颁发的《自费留学中介服务委托合同(示范文本)》。

据介绍,为方便广大留学生和相关机构了解国外学校的详细情况,教育部留学服务中心接受留学生和社会各界关于国外学校资质的查询。 (记者宗鹤)