美国经济学名校美国这十所牛校的经济学专业

1. Princeton University

普林斯顿大学位于美国新泽西州的普林斯顿,是美国一所享誉世界的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。作为美国最难进的大学之一,普林斯顿大学以精英教学模式而着称于世。普林斯顿的景色幽雅,四周绿树成荫、绿草丛丛,清澈的河水环绕着小城静静流淌;普林斯顿人口约为3万,大多市民生活富裕;小城交通方便,距离纽约和费城只需大约1小时车程,加上小城恬静而又安详的生活,浓浓的文化氛围笼罩下的贵族气息,使普林斯顿成为美国上层人士青睐的居住地。

2. Harvard University

哈佛大学坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是着名的常春藤盟校成员。哈佛商学院是如今美国乃至全世界较大、最富、最有名望,也最具权威的管理学校。这里是商业人才培育的圣地,被称作商人、主管、总经理的西点军校,美国许多大企业家和家都曾在此学习。哈佛大学在生命科学,自然科学,法学,商学,医学等多个学科领域拥有世界级的学术影响力。

3. Yale University

耶鲁大学是一所坐落于美国康涅狄格纽黑文的私立研究型大学,创立于1701年,是全美历史第三悠久的高等学府,亦为常春藤盟校成员之一,喻哈佛大学,普林斯顿大学齐名。该校教授阵容,学术创新,课程设置和场馆设施等方面堪称出类拔萃。虽然耶鲁十分尊重传统教育,但对学生没有设置特定的课程要求,也没有所谓的核心课程,取而代之的是一种更宽松的选课制度。耶鲁要求学生的学习既有深度又有广度:有深度,即学生要学习专业课;有广度,即学生要进行三个领域(即人文艺术、自然科学、社会科学)和三种技能(写作、定量推理、外语)的学习。耶鲁为学生提供了80种专业课、53种外语课。

4. Massachusetts Institute of Technology

麻省理工学院坐落于美国大波士顿地区,是世界着名私立研究型大学,被誉为世界理工大学之最。麻省理工的经济学同自然及工程科学在世界上都享有盛誉。麻省理工学院的最成功的之处在于它独特的教育方法。最基本的注意点是研究,即独立地去探索新问题。

5. The University of Chicago

芝加哥大学位于美国国际金融中心芝加哥,是世界着名的私立研究型大学,常年位列各个大学排行榜世界前十。这里诞生了芝加哥经济学派等以人文社科为主的众多芝加哥学派,走出了世界超过35%的诺贝尔经济学奖得主,是世界经济学、法学、社会学重要的研究教学中心之一。芝大的教育观念强调宏观与实验精神、注重对纯理论和大师经典学习研究的教学方法,奠定了它在美国教育史上的独特而重要地位。教学中十分注重培养学生的独立思考精神和批判性思维,估计挑战权威,鼓励与众不同的思维方式和观点,培养了众多诺贝尔奖获得者。

6. Stanford University

斯坦福大学坐落于美国加利福尼亚州斯坦福市,是一所享誉世界出类拔萃的私立研究型大学。该校校区与旧金山相邻,是美国面积第二大的大学,与哈佛大学并列为美国东西两岸的学术重镇。斯坦福大学图书馆与学术信息资源丰富,有多个艺术建设与景点,大学的艺术与音乐活动也非常兴旺,校园课外活动包括多个剧团及音乐团队。斯坦福大学是一所大型、拥有高住宿率及招收研究及专业学科生为主的研究型大学。

7. University of California-Berkeley

加州大学伯克利分校位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界着名公立研究型大学,在学术界享有盛誉。加州大学伯克利分校以传统的多学科综合为主,以新兴学科与专业学院为辅。加州大学伯克利分校为世界学术的知名学府,在众多权威的大学排名里名列前茅。

8. Northwestern University

东北大学(Northeastern University),简称NEU,成立于1898年,坐落富有历史底蕴,古老与现代并存的波士顿市中心,是位于美国东北部马萨诸塞州州府波士顿市的一所美国出类拔萃的私立研究型大学,在全球具有很高的声誉。学校一共汇聚了来自全世界53个国家的精英,在实践性学习、跨学科研究以及社区参与方面都处于世界领先地位。东北大学由8个学院组成,设有65个本科专业和125个研究生专业,授予硕士、博士和职业教育学位。

9. University of Pennsylvania

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania ),简称宾大(UPenn),位于宾夕法尼亚州的费城,是一所全球出类拔萃的私立研究型大学,着名的八所常春藤盟校之一,北美出类拔萃大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的十四所创始成员校之一。宾大由本杰明富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。宾夕法尼亚大学是美国第一所现代意义上的大学。北美洲的第一所医学院,第一所商学院(沃顿商学院)以及第一个学生会组织都诞生于宾夕法尼亚大学,其金融专业和护理专业排名全美第一,教育学、经济学、医疗、历史学、法学、英语及商科众多专业皆排名全美前十,在艺术、人文、社会科学、建筑与工程教育上均处于世界领先地位。学校每年的建设投入达到4亿美元以上,在着名的常春藤盟校中名列前茅。

10. University of California-San Diego

加州大学圣迭戈分校(University of California, San Diego,简称为UCSD,又常译为加州大学圣地亚哥分校),是设立在美国加州圣地亚哥市拉霍亚(La Jolla)的一所世界出类拔萃的研究型大学,隶属于着名的加州大学系统,是北美出类拔萃大盟美国大学协会(AAU)成员,环太平洋大盟成员。该校被誉为“公立常春藤”盟校,属于Tier-1(较高级别) 全美最出类拔萃公立大学之一。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。