澳洲留学申请时要准备保证金吗

丰硕出国留学网

出国留学是需要大量的资金的,其中就有一笔保证金费用。那么留学澳洲是否要保证金?让出国留学网来给大家解答。
一、留学澳洲要保证金吗
1、澳洲留学签证保证金办理途径
一般情况下,办理留学签证的时候,需要申请者准备保证金或者是资金证明,其实也就是将银行开具的存款证明提交到澳洲驻中国领事馆或大使馆,就目前形势而言,被澳洲承认的,银行主要包括工商银行,中国银行,农业银行,建设银行,上海浦东银行以及中信实业银行等。
2、澳洲留学提供保证金的原因
国内学生出国留学大多都会选择西方发达国家,包括澳洲,而这些国家经济发达,消费水平高,生活成本要比在国内多出很多,再加上受汇率换算等因素的影响,在国外读本科或读研究生整体的费用非常多,如果学生没有足够的经济实力而贸然前往澳洲留学,很有可能会因为经济问题导致中途辍学,会因打工赚取学费而影响到学业,甚至还会给当地政府带来麻烦,澳洲政府考虑到这一点,使用了保证金这一政策。
二、澳洲留学保证金注意事项
1、记住一定不要将这笔保证金进行转存
这是因为一旦你转存之后,银行的起息日就会出现变化,也就是说不能证明是在3个月之前就存入银行的,从而导致签证难以批下来。所以,就算是存款到期了也不能挪用。
2、担保金分时间陆续存入
如果家长是普通工薪阶层,那么建议将澳大利亚高中留学担保金分时间陆续存入,这样的做法与把一笔很大的整钱一次性存入银行相比,会更加有助于办理签证。
3、签证期间不能动用存款
在办理澳大利亚高中留学签证的过程当中,这笔存款是不能动用的,直至获签为止。这是澳大利亚使馆的一个规定,大家一定要记住。
4、可以申请留学
如果时间真的来不及准备存款,可以通过留学的方式准备保证金。
三、澳洲留学费用
关于学费,澳洲研究生的课程比国内相对要短一些,一般学制为一年制或者两年制,每年学费依据你请求的校园、专业的不同有所差异,一般约 20000-60000 澳币左右。澳洲名校比一般院校贵, 八大名校的课程的学费一般都在 3 万澳元以上,根本每学年会有部分上涨,(以文学院本科课程为例,墨尔本大学本年学费为 28000 左右澳元,悉尼大学为 29040 澳元,而维多利亚大学不超越 20000 澳元。)
关于生活费 澳洲的生活费用在每个区域都个不一样,黄金海岸线的城市,生活水平相对较高,房租占据了整个日常开支的大额,悉尼区域房租平均每周 300~700 澳元不等,假如加上饮食、交通、电话费、衣服、娱乐、课本费等,平时开支总额每周约为 400~600 澳元,墨尔本是一个消费价值合理的城市,可以把每周生活费用可控制在 400~450 澳元以内,其他区域生活成本会低些,每周 100 澳元可以满足。 住在悉尼的学生,每年至少需要 12000~20000 澳元生活开支,墨尔本区域要 1、4 万澳元左右,而昆士兰、西澳、南澳可以在 8000~11000 澳元左右。