澳大利亚著名学府悉尼大学正面临重大改革 国际学生应该去哪里

相信大家都听到了这个坏消息:悉尼大学商学院部分硕士项目推出择优录取!

这也是继年初的澳大利亚国立大学和之前的墨尔本大学之后,澳大利亚第三所启用择优录取的学校。

此次改革有何新变化? 择优录取对每个人意味着什么? 国际学生应该做什么?

不然李思辰留学小编就慢慢跟你聊吧~

悉尼大学政策变化解读

再次无条件offer

自2019年9月16日起,学校将重新发出2020年2月入学的商科硕士和专业会计硕士两个硕士项目的Unconditional Offer(即“无条件录取”),且这些Offer仅适用于30天!

也就是说,拿到无条件offer后的30天内,你必须决定是否去悉尼大学!

想去的话,在有效期内完成付款,占个名额!

但如果你错过了这30天,悉尼大学将不会同意在offer过期后续签offer,也不会接受你在2020年2月重新申请同一课程的入学。

这意味着学生基本上没有时间犹豫和等待其他offer!

悉尼大学_悉尼大学研究生留学申请条件_悉尼大学本科申请条件

首选

两个硕士课程的入学要求保持不变,但招生将根据成绩进行选择,并且申请的处理速度将较慢。

2月GD报价不再发放

悉尼大学将不再发出 2020 年 2 月入学的两门研究生文凭课程(商业研究生文凭和专业会计研究生文凭)的录取通知书。

而这两门课程的Unconditional Offer将于2019年9月16日重新发布,有效期仅为30天。

已获得悉尼大学上述课程无条件录取的学生应尽快接受入学费用并换取COE。 只有获得COE才是最安全的选择; 已获得上述硕士项目有条件录取的学生也应尽快申请无条件录取,以免名额爆满。 少量!

建议尚未提交留学申请的学生尽快开始申请。 澳洲大学择优录取是大势所趋,未来申请澳洲只会越来越难!

澳洲学校只要有5个学期的成绩单就可以申请。 符合条件的可以尽快开始准备和提交材料!

只能说这波操作真是666~

今年澳洲大学招生政策变化这么出乎意料~

和小编一起来回顾一下吧

澳大利亚国立和墨西哥大学开创了先例……

澳大利亚国立大学开创先例

4月,澳大利亚国立大学率先出台包括取消语言班、择优录取等政策:

这意味着澳洲国立大学只会选拔最优秀的学生,同时取消语言课,基本否定了雅思没通过的朋友的录取机会!

悉尼大学本科申请条件_悉尼大学研究生留学申请条件_悉尼大学

墨尔本大学紧随其后

紧接着,墨尔本大学也宣布,金融硕士的录取发生重大变化,改为择优录取!

对于2020年2月开学的学生,分三轮入学:

第一轮:2019 年 7 月

第二轮:2019 年 9 月

第三轮:2019 年 11 月

录取评价标准:

该项目的申请者将根据学生之前的学业成绩、相关科目的表现、个人陈述和 gmat/gre 进行评估。 (没有具体的评分标准,选择最好的)

只能说幸运的是,墨西哥大学和悉尼大学的择优录取目前仅限于热门专业,其他专业暂时不会受到影响。

过去,澳大利亚的入学要求相对宽松。 然而,随着越来越多的学生到澳大利亚留学,竞争也变得更加激烈。 为了招收更多优秀学生,澳洲大学一直在提高录取分数线!

但是,积分的增加显然已经无法满足大学的要求了!

只能从招生体质入手,将合格录取改为择优录取,从而进一步提高生源质量!

澳大利亚国立大学、墨西哥大学和悉尼大学的转型只是一个信号,相信其他澳大利亚大学也会效仿……

还是那句话,早申请放心,符合条件的朋友,没有太多时间犹豫了~