最新 USNews大学排名正在经历大洗牌但为什么他们不告诉你这些事情呢

尽管舆论不断,今年的《2024 USNews 最佳研究生院排名》(2024 Best Grad Schools Rankings)依然“迟到了”。

和往年一样,US News会对商业、教育、工程、法律、医学和护理六大领域的专业学校课程进行排名,包括每个领域的不同专业。

不过与往年不同的是,通常在3月份发布的研究生排名榜单从去年秋天开始就陷入了风波,US News也临时决定修改排名标准。 结果,今年的榜单迟到了四月底才发布。

不过,相信有人也发现了,今年最新的2023-24年度最佳研究生院排名仍然缺少法学院和医学院。 到底是怎么回事?

今年备受中国留学家庭关注的商科和工程类专业排名有哪些新亮点? 今天我们就来一一看看。

美国新闻 2023-24

美国最佳研究生院排名

总的来说,由于今年排名方式的变化,排名变化较大,打破了往年“年年有新排名,但年年相同”的局面:

伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行

商业:排名波动较大

在今年的商学院排名中,“就业方向”的比例提升至50%。

虽然TOP 5排名仍然被美国几所顶尖大学占据,但排名已经发生了明显变化。

更令人惊讶的是,宾夕法尼亚大学沃顿商学院今年跌出了榜首,被芝加哥大学取代。

今年,芝加哥大学布斯商学院继续稳居全美第一; 西北大学凯洛格商学院排名第二。

剩下的前5名是宾夕法尼亚大学、麻省理工学院和哈佛大学(这是哈佛大学连续第三年排名第五)。

斯坦福商学院目前与达特茅斯塔克商学院并列第六位。 其中,达特茅斯学院塔克商学院的上升趋势非常明显,从去年的第11位上升了5位,升至第6位。 这主要是因为美国新闻决定增加对结果衡量的重视,并减少对声誉的重视。

此外,哥伦比亚大学商学院和加州大学伯克利分校哈斯商学院此次均跌出前十名。

伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行

工程:MIT实力霸榜

在工程排名中,USNews将“科学研究活动”的比例从去年的25%大幅提升至50%。

工科排名前5名仍然被五所传统工科学校占据。

麻省理工学院(MIT)仍然位居榜首。

在工程学科领域,麻省理工学院在六个领域排名第一:航空航天/航天工程、化学工程、计算机工程、电气/电子/通信工程、材料工程和机械工程。 核工程专业排名第二。

剩下的TOP5分别是:斯坦福大学、加州大学伯克利分校、普渡大学西拉斐特分校、卡内基梅隆大学。

密歇根大学安娜堡分校跻身前十,排名第七。

伯克利大学排行_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名

教育:TOP 5 大洗牌

与商科和工科排名相比,教育硕士院校的排名变化更为明显,TOP5的排名出现了较大的洗牌。 去年的前五名位置已经被替换。 美国最新的前五名是:

哥伦比亚大学、密歇根大学安娜堡分校、西北大学、宾夕法尼亚大学、威斯康星大学麦迪逊分校。

可以看到,2023年榜单排名第一的宾夕法尼亚大学已经降级至第三位(并列);

原本排名第七的哥伦比亚大学跃居榜首。 西北大学从去年的第11位攀升至第3位。

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行_伯克利大学排名

医学院、法学院排名屡遭删除,争议不断

此前,USNews发布了最新的法学院和医学院排名短名单,作为后续公布研究生院完整名单的预演。

US News强调,本次排名将特别关注“学生成果”,主要是增加排名标准中师生比的权重,增加NIH评估研究质量的经费,并减少声誉调查和MCAT和GPA的权重分数。

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行_伯克利大学排名

《美国新闻与世界报道》此前公布了法学院和医学院的入围名单

不过,近日有媒体透露,USNews已经删除了之前发布的排名结果。

(想了解被删除的榜单,请参考我们之前的文章:名校“退出”榜单后,USNews首次发布美国大学排名!)

伯克利大学排行_伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名

在本次推出的最新研究生院排名中,USNews仅更新了商学院、工程学院、教育学、护理学等研究生院的排名。

不过,只有医学院和法学院仍然沿用去年的排名,没有任何更新。

商学院(排名于2023年更新)

↓↓↓

伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行

法学院、医学院

(2022年排名仍在更新)

↓↓↓

伯克利大学排行_伯克利大学排名_伯克利大学在全球排名

伯克利大学排名_伯克利大学排行_伯克利大学在全球排名

进展如何?

据《华尔街日报》报道,USNews因数据问题遭到大学强烈反对,最终推迟了法学院和医学院的排名,并删除了此前发布的“入围名单”。

看来,尽管USNews这次修改了排名标准,但仍然没有让大学们满意。

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行_伯克利大学排名

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排行_伯克利大学排名

伯克利大学在全球排名_伯克利大学排名_伯克利大学排行

据报道,一些美国大学正在质疑新排名中使用的数据是否正确。

哈佛法学院、加州大学伯克利分校法学院和乔治城大学法学院近日向美国新闻询问排名中使用的数据是否存在错误或差异,他们的担忧大多集中在与就业相关的数据上。

哈佛法学院助理院长 Marva de Marothy 公开表示,“虽然我们不再参与《US News》排名,但如果该杂志要继续对我们法学院进行评论,我们希望该杂志能够使用准确的、公开的数据数据。 ”

今年,近三分之一的美国法学院拒绝向美国新闻提供任何排名的内部数据,其中包括排名前 14 的法学院中的 12 所。

这种抵制也蔓延到医学院。

西奈山伊坎医学院也对数据的准确性表示担忧。 该医学院指出,“多年来,我们一直认为《美国新闻与世界报道》的医学院排名存在严重缺陷,对医学教育以及当前和未来的医学生产生有害影响。”

西奈山医学院发言人露西娅·L·李(Lucia L. Lee)在一份声明中表示:“最新的排名只是证实了我们的信念,再多的修改也无法改变这样的事实:“这些排名向试图学习的学生提供了误导性信息。在他们的生活中做出关键的选择。”她说,学校已经退出排名,并在其网站上提供信息,以帮助未来的学生做出选择。

针对近期USNews的排名争议,现任耶鲁大学法学院教授张太苏也在社交平台上讨论了自己对USNews排名的看法,并建议正在择校的国际学生“不要看USNews排名” ”。

伯克利大学排名_伯克利大学排行_伯克利大学在全球排名

目前,US News尚未给出新的“法学院和医学院”排名的发布日期,但表示在大学提出的这些问题得到解决之前不会发布这些榜单。