美国留学院校丨加利福尼亚州最古老的大学圣克拉拉大学

丰硕出国留学网

圣克拉拉大学(Santa Clara University),或称“圣塔克拉拉大学”,是一所中等大小的私立地方性大学,成立于1851年,位于美国西部小城圣克拉拉,旧金山湾区,紧邻硅谷。圣克拉拉大学亦被称为“硅谷的耶稣会大学”。

圣克拉拉大学,前身圣克拉拉学院,是加利福尼亚获得美国联邦州地位之后的加州地区的第一所高等学校,因此,圣克拉拉大学也被认为是加利福尼亚州最古老的大学。圣克拉拉大学亦曾使用过“University of Santa Clara”的名字,但为免与后来的南加州大学混淆,主动更名为Santa Clara University。

圣克拉拉大学的计算机科学专业最为知名,尤其是其硕士项目,临近硅谷,极尽地利之便。在硕士薪水排行上,圣克拉拉大学位列美国第二位,仅次于斯坦福大学。

GRE要求:大多数专业均必需有GRE成绩(少数艺术类专业除外),商科专业一般要求有GMAT成绩,部分理科还可能要求递交相应的GRE Subject成绩

AP/IB要求:接受国际课程,AP课程取得4、5分,即可抵学分;IB高水准课程取得5分、6分或7分,可抵学分

Janet Napolitano,美国国土安全部部长,第21任亚利桑那州州长,现任加州大学系统校长

交通:圣克拉拉市的交通系统非常完善,圣克拉拉轻轨(VTA Light Rail)的三条线路贯穿全城。不论是想去圣克鲁兹看冲浪表演,去旧金山吃饭购物,还是去红杉公园散步,学生都可以乘坐轻轨轻松方便的到达。同时,学生还可以乘坐免费的机场班车到达距离校园不到十分钟的圣何塞国际机场。如果想要追求更加自由的城市生验,学生也可以购买私家车出行。但是,周末的圣克拉拉市停车位还是比较紧张的,出行前要注意提前规划路线,找好停车位。

安全:圣克拉拉市阳光充足,气候宜人,曾是加州历史上最富裕的地区之一,也多次被评为历届毕业生梦想生活和工作的城市。作为一个中型城市,它的安全指数较高,达到3.6/5.0,年平均暴力犯罪数量较少,约为130起。圣克拉拉大学要求一年级和二年级学生校内住宿,大三、大四的学生和研究生可以选择住在大学别墅,距离主校区仅几步之遥。

饮食:圣克拉拉大学的校内饮食非常丰富。“The Marketplace”位于学校的Benson Memorial Center。那里每天提供美味新鲜的菜肴,不断变化的菜单几乎能够满足任何口味的需求。Benson Memorial Center还有一个叫做“The Bronco”的社交咖啡馆,这个用餐场提供个性化的砖烤比萨饼和汉堡包等具有酒吧风味的食物,在这里和朋友聊天可谓是一个绝佳的选择。除此之外,学校还有其他一些各具特色的大小餐厅,可供学生在学习之余尽情享受美食。同时,众多的华人居民也为圣克拉拉市带来了饱含各地特色的中餐美食,如:鼎泰丰、好煮意香港大排档、同顺园、状元楼等。

住宿:大一和大二的学生住在十个校园宿舍中,每个建筑都有不同的主题,而且地理位置靠近教师和学生中心。大三和大四的学生可以选择在大学别墅区,这是一个有128个单元的联排别墅式建筑,距离主要校区只有几步之遥。所以对于那些想要在外租房的同学来说,有很多选择。研究生公寓有带家具和不带家具两种选择,而且相比本科住宿条件来说,研究生公寓有更安静的居住环境,有利于你追逐自己的学术目标。