留学经济分析留学真的比国内好吗

随着2022年高考已经结束,越来越多的考生和家长开始询问留学问题。

 

在此之前,我也发表了多篇关于留学的文章。

在这几篇文章中,我阐述了一个观点,那就是,不如花点钱出国读一个国内的普通本科,让自己插上腾飞的翅膀。

这一观点得到了大多数网友的称赞和评论。

大家都说现实中国内一般本科毕业后含金量不高,找工作会比较难,而出国留学就相当于给自己的学历镀了一层金,会给自己以后找工作带来很大的优势。

我之所以觉得在国内读科比的本科不如出国留学,主要基于以下几个原因:

第一,在国内读完普通本科很难直接拿到学士学位。

从根本上说,大部分人上大学的最终目的是为了找一份工作,让自己能够顺利上班,自食其力,养活自己和家人。

但现实情况是,一般本科毕业生在社会上找工作会遇到很多麻烦。

从各大高校和省就业指导中心发布的信息来看,当地普通本科毕业生毕业去向落实率普遍比211、985、双顶高校毕业生低20%左右。

这意味着,在同等条件下,211、985和双顶高校毕业生就业时被录取的概率比普通本科院校毕业生高20%左右。

现在不管是211还是985,还是双一流,都已经在展现多元化的特点了。

大多数学校都有很多头衔,这些学校的招生人数也很多。

因此,在同等条件下,普通本科毕业生很难与职称更好的大学毕业生竞争工作,很可能出现冒险岛问题。

第二,国内普通本科院校毕业后,还是要提高学术水平,从而实现人生的发展。

据教育部统计,2022年,我国高校毕业生人数超过1000万,从1999年的100万上升到现在的1000多万。

中国的大学毕业生和学生人数居世界首位。

在中国很多城市,每万人口的大学生数量已经超过50%。也就是说,如果你是普通大学毕业,街上你身边的人其实都和你有一样的学历。

那你怎么能在激烈的竞争中取得成功呢?如何突出自己的个性?我觉得最重要的是看你有什么经验。

最好的解决办法就是提高自己的教育水平,出国留学。

在我看来,留学背景很重要,因为不是每个人、每个家庭都能出国留学,所以一定要有一定的经济实力。

中国应届毕业生的就业情况是,高学历的话,找工作并不总是那么容易。

越来越多的企业,门槛可以是学历,但用人标准不再以学历为标准。

街上人和车太多,如何突出自己特殊的专业优势成为就业最大的必修课。

但是留学生毕业后就业机会比较广。

他们可以选择在国内外工作,回国就业也有很大优势。