澳洲留学俨然成为一种热潮适合澳洲留学的国际课程有哪些呢

近年来,澳大利亚留学以优质的教育资源引领了新一轮留学热潮,成为中国留学生喜爱的国家之一。

 

为什么新学期的学生们选择去澳大利亚留学? 我想去澳大利亚留学,可以选择什么样的国际课程?

澳大利亚留学优势

1、留学性价比高

费用问题,也是大家非常重视的问题。 澳大利亚大多数大学都有奖学金,学生可以根据自己的条件申请奖学金以缓解经济费用。

另外,在澳大利亚留学的费用,与英、美等国家相比,费用更合理。

2、澳大利亚大学排行榜

澳大利亚的8所大学在分析QS、时报高等教育THE、US News所世界大学权威的3大排名机构的排行榜中表现突出,澳大利亚的非8所大学也在拼命追赶。

3、移家签证率高

澳大利亚是一个多元文化的国家,当地很多大学都有种族多样性的特色,所以澳大利亚是移家,很多留学生来留学的原因是毕业后想留在澳大利亚。

澳大利亚的移民政策比较宽松,远程加分、州政府担保加分等对留学生有利。

4、学历资格认知度高

澳大利亚政府对留学生的关怀比不上其他国家,教育制度很严格。

中国教育部已经和澳大利亚政府签订了学历互认的协定,澳大利亚38所政府公立大学都得到了中澳双方的共同认可,如果留在澳大利亚的话会更加认可。

所以,回国找工作、学历认定等,很容易就能达成。

5、学习生活环境舒适安全

澳大利亚是一个非常美丽的南半球国家,自然风景优美,气候宜人。

当地一年的气温变化不大,而且四季都很凉爽,非常适合国内留学生居住,生活、学习也没有错。

澳大利亚大学接收国际学生申请本科的成绩多种多样,很多国家的高中毕业成绩得到澳大利亚大学的认可,可以直接申请本科一年级。

以中国学生为例,在中国学习的高中成绩除了申请澳大利亚本科外,还可以接受中国学生在其他国家和地区取得的成绩,如A-level、IB等。

以下几种考试成绩类型是澳大利亚所有大学都认可的。

中国高中成绩

中国高中三年的成绩是澳大利亚大学普遍认可的成绩之一。

其中读完高中二年级就申请澳大利亚大学的预备课程,只需要国内高中前两年的成绩单就可以了。

高中三年级毕业后,同样可以利用高中三年的成绩申请澳大利亚大学的预备课程,或者部分大学的本科一年级学生。

中国高考成绩也可以向部分澳大利亚大学本科一年级学生申请,不同高校对高考分数的要求也不一样。

A-level路线

A- level是英国的高中考试,相当于中国的高考。

对于在英国学习的中国学生来说,可以利用A-level的考试成绩申请澳大利亚本科。 另外,因为是国际学生的背景,所以对于语言也有可能申请豁免。

同样如果在香港上A-level的话,澳大利亚的大学也可以直接认可,申请本科第一年。

国际空间站

IB课程是国际高中的课程,最初是为了保障各国外交官的孩子跟着父母在海外驻扎的同时学习,但现在已经成为了国际知名度很高的高中课程。

澳大利亚的高中有很多开设IB课程的学校。

不管学生在哪里上学,只要你有IB考试成绩,你可以直接申请澳大利亚所有大学的本科课程。

SACE课程

SACE毕业证书由南澳大利亚州SACE董事会(前南澳大利亚州高中评估董事会,简称SSABSA )。

南澳大利亚州SACE董事会是一个独立的机构,得到南澳大利亚政府的许可。

要取得SACE证书,学生需要选修一系列课程,修完200个学分,一般为2年。

连续一年学习同一课程将获得20学分,连续一个学期学习同一课程将获得10学分。

在南澳大利亚州,完成SACE课程并获得高中毕业证书是进入大学或其他大学的前提,该证书也为学生提供了就业途径。

VCE课程

VCE,即澳大利亚维多利亚州的证书教育。

维多利亚州大学入学考试课程评价当局( VCAA )对高中学生考试成绩进行审查和评价,合格后向学生颁发VCE证书。

VCE课程是澳大利亚维多利亚州11、12年级(相当于国内高中2、3年级)的文化课,VCE目前有129门学科可供学生选修,但学校从经济成本和课程安排的角度出发,提供普遍受欢迎的学科。

通常,学生在11年级选修5~6门VCE课,其中每门课有4个单元。

微信课程

通过WACE或西澳大利亚教育证书、WACE国际课程的中国学生,与澳大利亚本土学生具有同等资格,将参加澳大利亚“大学录取考试”TEE考试。 这个考试相当于中国的大学入学考试。

WACE一般需要读十年级预科,课程包括英语、科学(物理、化学)、数学、商务。

11年级的时候,学习内容分为商科、理科两种。

不同年级有入学条件,英语方面也有不同的要求。

QCE课程

QCE,即澳大利亚昆士兰高中毕业证书( queenslandcertificateofeducation )。

昆士兰州7-10年级是中学,11-12年级是高中。

完成11年级和12年级课程的学生将获得国际认可的昆士兰高中毕业证书。

参加QCE课程学习的学生可以和澳大利亚昆州高中生一样,在QCE的几十门课程中选择5门课程进行学习。

其中,英语、数学a、数学b为必修课,其余物理、化学、生物、历史、地理、科技、会计、商科、外语(中文也在其列)等科目为选修课,学习任意两门即可。