澳洲八大名校排名2022八大专业有哪些

随着澳大利亚政府持续放宽疫情隔离限制,各高校也陆续恢复在线授课,留学生重返学校,澳大利亚留学也在逐步恢复。

 

进入9月,23fall申请季正式开始,QS也发布了最新的学科排行榜。 澳大利门大学有哪些王牌专家? 今天就和编辑一起盘点吧~

墨尔本大学

教育和培训

世界排名:第12位澳大利亚排名:第一

教育专业是澳大利亚留学申请的热门方向,作为可移民专业(有具体专业要求)之一,各高校教育专业每年申请人多,竞争激烈。

例如,申请教育( Teaching )方向的学科,申请人一般需要取得7/7/8/8的成绩,申请难度还很大。

墨尔本大学Master of Education申请要求:

两年制课程学校官网对本科专业没有具体限制,教育相关专业的学生可以通过院校评估申请一年制课程的要求。 总分7.0,写作7.0,其余各项成绩不低于6.0

澳大利亚国立大学

哲学

世界排名:第三位澳大利亚排名:第一位

哲学专业在澳大利亚的教育体系中一般属于人文社会科学学院,像澳大利亚国立哲学专业一样属于艺术与社会科学学院。

很多学生担心哲学系毕业后的就业岗位,其实还很广阔。

继续做文学编辑、教育事业和大学讲师是不错的选择。

像澳大利亚国立哲学专业一样,它不仅仅是一门哲学,更是一门、经济相结合的学科,它为学生学习更广泛的知识,将来的就业和升学提供了更多的选择。

ANU Bachelor of Politics,Philosophy and Economics申请要求:

国际学生: ARTR-94、IB-36国内学生:高考成绩-615/750

悉尼大学

护理学

世界排名:第12位澳大利亚排名:第一

作为医疗福利较高的国家,澳大利亚护理相关专业还是没有就业前景。

另外,注册( Registered Nurses )也在各州空缺的职务列表中,有机会获得州担保。

此外,在澳大利亚的报酬非常大,也可以在医院、护理中心、制药等行业发展。

悉尼大学bachelorofnursing (高级studies )的申请要求:

International ATAR:80高考成绩70%以上总分达到7.0,各项成绩在7.0以上

悉尼大学的护理学硕士课程还接受本科非护理专业的学生申请,进行在线考试和面试对想要跨越专业的伙伴来说是个好消息。

莫纳斯大学

药剂和药理学

世界排名:第一名澳大利亚排名:第一名

蒙纳士大学长期以来被公认为拥有澳大利亚最好的药剂与制药科学学院,是药学和制药科学教育创新的领导者。

蒙纳士大学药剂学相关专业在本科和研究生中都开设了相关专业。

本科课程有两个方向:药剂学和制药科学。

药剂学主要是为培养想成为药剂师的学生,想在医药领域工作,致力于新药开发的学生而设的制药科学。

研究生阶段主要开设药学硕士,主要培养方向是制药行业和化妆品、食品制造等相关行业。

蒙纳大学MSc Pharmaceutical Science的申请要求如下。

有科学、生物医学科学、工程学士学位背景,化学、生物医学、材料等适当学科平均学分至少为60%。

具有制药相关背景的学生可以申请学制为1年或1.5年的课程要求。 总分6.5分,各项成绩不低于6.0

新南威尔士大学

土木工程

世界排名:第13位澳大利亚排名:第一

不仅土木工程类相关专业是热门的移民专业之一,而且从整个就业市场来看,相关专业毕业生的工资水平非常有竞争力。

新南的土木硕士专业不仅能培养学生在工程管理、分析、设计方面的技术知识和技能,而且学生合格毕业后将通过澳大利亚工程师协会的专业认证。

通用工程( civil engineering )专业招聘要求:

申请人须有工学相关本科背景,985/211学生均在72分以上,两非学生均在76分以上,要求总分6.5,各项成绩在6.0以上

昆士兰大学

体育相关学科

世界排名:第二名澳大利亚排名:第一

昆士兰大学的体育专业一直是世界领先的,是名副其实的体育强校。

硕士课程的开设包括体育管理、医疗保健、运动心理等相关学科。

目的是培养体育领域的专家。

UQ Master of Sports Medicine专业的招聘要求:

申请人应当具有医学相关专业背景。 具有两年全日制临床实践经验的中国高校申请人,211所高校均要求70,非211所高校均要求75。 总分6.5分,各项成绩不低于6.0

阿德莱德大学

石油工程

世界排名:第10位澳大利亚排名:第一

澳大利亚矿产、石油等自然资源丰富,澳大利亚大学石油工程专业非常优秀。

同时,该专业毕业生在澳大利亚就业前景非常光明,毕业工资也非常可观。

阿德莱德大学的石油工程专业更好,是澳大利亚和东南亚的石油研究和教育学术中心,也是澳大利亚唯一的这样的学校,可以选修澳大利亚石油能源学院的专家课程。

阿德莱德大学Master of Petroleum Engineering专业的合格要求:

申请人须有工程专业本科背景,非石油工程学科GPA至少4.0。

有相关专业背景且本科课程含有较强科学和数学成分的(地质学、地球物理学、地球科学、物理学和应用数学等)也可以申请要求。 总分为6.5,每项成绩不低于6.0

西澳大利亚大学

地球和海洋科学

世界排名:第30位澳大利亚排名:第2位

地球科学是我们对充满活力的星球的研究,旨在了解地球的起源和演化,包括其古老的环境和气候、自然灾害、石油、矿床和地下水在内的资源的形成。

西澳大利亚大学的地球科学硕士旨在培养学生收集和解释地质信息的能力。

西澳大利亚矿产和石油资源丰富,学生可能会得到很多实践机会。

西澳大利亚大学Master of Geoscience课程的录取要求:

地质相关本科背景至少相当于50%的西澳大利亚大学加权平均分要求,总分6.5,各项成绩6.0以上

以上是澳大利亚八大王牌专家的介绍。 其实除了八大之外,皇家墨尔本理工大学的艺术与设计专业,昆士兰理工大学的传播与媒体研究专业,以及科廷大学的矿产与采矿工程专业都是该校的强势专业,在澳大利亚和世界排名非常靠前。