【无忧留学】高考后升学英国名校:直录、3+1、OSSD…5大途径盘点!

丰硕出国留学网

英国高等院校体系完备、规模庞大,世界顶尖名校数量众多,再加上英国学制短,三年制本科、一年制硕士的紧凑课程设置,吸引越来越多的中国学生把目标投向英国留学。

英国院校本科申请方式多,同时还可接受不同教育背景的学生进行申请。今天,我们就来了解一下高考后升学英国的途径有哪些。

目前暂无出国打算的同学,可以考虑“3+1”、“2+2”等项目,在国内完成语言和部分专业课的过渡,提前适应国外教学环境和学习模式,降低留学风险,更好地获得国外大学本科学位。

即在国内高校读3年+国外高校读1年,学生达到国外院校毕业条件后获得海外本科学历。可继续攻读硕士。

可以申请英、美、加、澳等国家的多所院校,且学校排名较好,可以申请QS世界大学综合排名TOP100名校。

对接的英国大学有伯明翰大学、埃塞克斯大学、思克莱德大学、考文垂大学、阿斯顿大学、朴茨茅斯大学、班戈大学、亚伯大学、赫尔大学、诺桑比亚大学、德蒙福特大学等。(具体项目介绍可以联系无忧留学咨询)

即在国内高校读2年+国外高校读2年,学生达到国外院校毕业条件后获得海外本科学历。可继续攻读硕士。

合作院校以英国大学为主,包括伦敦大学学院、曼彻斯特大学、伯明翰大学、约克大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学、莱斯特大学、考文垂大学等。

只要申请者的语言成绩和专业均分达到申请要求,就可以被合作院校录取。(具体项目介绍可以联系无忧留学咨询)

目前国内很多大学都开设了国际本科项目,比如中央财经大学、北京理工大学、大连外国语大学、四川外国语大学、济南大学等等。

OSSD课程,全称Ontario Secondary School Diploma,中文名称是“加拿大安大略省高中文凭课程”,其教育质量高,科学又灵活,成为全世界四大先进的国际课程之一。

OSSD和IB、A-Level、AP等国际课程一样,是进入世界大学的通用文凭。OSSD成绩被加拿大、美国、英国、澳洲、中国香港、新加坡等国家/地区院校承认。

OSSD还原加拿大安大略省高中课堂,每门课程采用多样化评估的方式,成绩由70%的平时成绩+30%的期末成绩构成。没有大考,只有OSSLT会考。

OSSD课程大多分为一年/二年制,不同于英国大学预科的是,OSSD不再只局限于单一的学校,而是满足于全球的海外留学申请,更获得了部分顶尖院校的成绩豁免,比如英国的布里斯托大学、利兹大学、拉夫堡大学等。

▪提供最后一年(12年级)6门课成绩即可,包括不超过两门4M课程,每门课程均分在85或以上,鼓励学生在与学习程度先关的科目中选择U课程选项;

▪ 6.0(各单项不低于5.5),或87(阅读和写作21+,口语和听力19+)。返回搜狐,查看更多