英国的初中名单是怎样的上海双子星拿下了朴俊焕柯洁这是外甲联赛的一个变种

18岁的王兴浩(左)击败柯洁。

 

首发大将的18岁小将王兴浩战胜柯洁,李维清“碾压”朴俊焕……上海建桥学院队的“双子星”在本赛季全国围棋联赛最后一场主客场画上了惊叹号。

北京时间9月18日,2022年“华为手机杯”全国围棋联赛常规赛迎来第13轮,这也是本赛季主客场回归的贾伟联赛最后一场主客场比赛。

根据赛程,最后两轮以及季后赛又将回到赛会制。

这两年,中国围棋和其他体育赛事一样,受到了疫情的影响——联赛实行了赛制,棋手从棋盘转到了电脑;但在这些变化之外,卫A联赛还有很多东西是不变的:

各队的阵型变幻莫测,棋局之间的针锋相对,年轻队员的异军突起…

乔志坚(左)在快棋赛中输给石月。

“双子座”击败世界冠军

“上一轮比赛结束后,我们就开始考虑用王兴浩做本次比赛的主持人。

王星昊的状态比较好,当然第一次尝试就碰上柯洁,难度确实很大。

在卫A联赛第13轮“田豫生态专场”之外,谈到球队的阵容变动时,上海棋院副院长、建桥队主教练刘世桢向导报记者透露了换帅的考虑。“我们也认为柯洁更有可能成为领袖,所以我们希望年轻球员有一个震撼。

即使在主场,上海建桥学院队赛前也保持着挑战者的心态。

毕竟,拥有柯洁、朴廷桓以及时越、陶欣然的深圳龙华队堪称本赛季阵容最豪华的队伍之一,一度被视为联赛中的夺冠热门。

要知道,中国排名第一的柯洁,韩国排名第二的朴俊焕,上赛季多次担任领队的石月,这三位选手一共拿到了14次世界冠军。

巧合的是,柯洁和朴俊焕最后一次做队友的时候,都是在2014年拿到联赛冠军。

本轮比赛当天,柯洁早早来到赛场,不少慕名而来的围棋爱好者更早来到赛场外,希望与柯洁合影。

对于已经两个赛季没有进行主客场的围甲联赛来说,柯洁的影响力和号召力可见一斑。

王楚轩(左)输给了陶昕然。

然而,更多的头衔和更高的人气并没有让柯洁在竞争中占据上风。

18岁小将王兴浩在布局阶段一路粘住柯洁,但下半场王兴浩用劫逼黑棋形成转化,白棋取得优势。

王兴浩抢了140手白棋,导致黑棋胜率从72.7%骤降至10.1%。

弈至216手,柯洁无奈投子认输。

然而,在四场网络比赛中,李维清白质在第62手的胜率超过90%,随后一路压制。到了第140手,朴正焕的胜率不到1%。

第172手,朴廷桓无奈认负。

最终,虽然乔志坚不敌央视当湖快棋大赛新科冠军,王楚轩不敌陶昕然,但上海建桥学院仍以2-2胜出。

“其实赛前我也跟他们说过,这个赛季我会尝试不同的领袖。

”刘世振告诉澎湃新闻记者,对于这个赛季将目标调整为保级的剑桥队来说,这是一场重要的胜利,也是一次重要的尝试,“如果效果好,以后主将也会轮换。

这就是外甲联盟的魅力之一。无论是过去两个赛季的赛制,还是根据疫情防控的赛程进行调整,各队的布局和队员的战术,仍然是棋局中难以捉摸的一环。

李维清打败了朴正焕。

根据环境调整状态

上海建桥学院队虽然取得了一场重要的胜利,但暂时不会改变球队从“力争前八”到“着眼保级”的调整。

赛季13轮过后,少赛一轮的上海建桥学院队排在所有队伍中的第12位。

“我们今年遇到的最大问题是队伍不整齐。李维清和王兴浩确实打得不错,但是最后三个队的胜率很低。作为小组赛,两局棋下得差是很难的。

和纸媒记者聊起这个赛季,上海建桥队主教练刘世珍也提到了疫情对球队的影响。

他以黄明宇为例。“黄明宇是个喜欢‘脸棋’的棋手。有一段时间他无法进行线下训练,只能在家庭网络上训练,真的导致状态不理想。

其实在这两个特殊的赛季里,黄明宇并不是唯一受影响的棋手。

从赛季的表现来看,作为中国围棋第一人的柯洁,在棋局中的表现也起伏不定。

本赛季,在输给小将王兴浩之后,柯洁已经在外甲总指挥官的位置上遭遇了第六次失利。

国家队主教练余斌在接受新华社记者采访时谈到了柯洁的状态。“柯洁最近的状态也差不多。我们也给他找理由,希望他多花点时间在围棋上。

事实上,从棋手到贾伟联赛,现在都在适应各种变化——从主客场到赛制,再到逐渐回归主客场。联赛中有很多细节需要把控,比如对于可能出现的网游,不同的专场必须提前调试准备。

至于玩家方面,更适合“脸棋”的玩家和一些更熟悉网游环境的“00后”玩家也要根据赛制进行调整。

“现在的棋手对AI已经非常熟悉和了解了,但是在具体应用的时候,还是觉得重在死记硬背,这是普遍现象。

”这是国家队教练王磊此前在接受采访时的一番评价。

类似的分析也出现在一些职业围棋裁判的采访中。“围棋也叫肉搏战。一些熟悉网游的年轻玩家,因为游戏环境的变化,回到主客场后状态可能会有一些起伏。这是现阶段所有玩家都必须适应的。

球员们在适应这些变化的过程中,依然在给卫A联赛带来很多话题和惊喜。正如一位上海围棋爱好者的感受,“无论是赛制还是主客场,选手们还是给了我们很多精彩的比赛。