美国研究生申请案例GMAT不到600成功录取佛罗里达商科2013

丰硕出国留学网
Kevin同学
 

基本成绩:GPA:3.2+/5.0,TOEFL:90+,有金融行业的实习经历以及家族企业管理5个月的经验

录取学校:美国佛罗里达大学(University of Florida)

Kevin即将去往美丽的佛罗里达校园。申请这所学校可谓是一个持久战。GMAT600以下申请美国前60难度非常大,但最后成功了。

一、紧密的沟通

Kevin年初便进入申请准备,同时积极与老师联系。充分的沟通使得Kevin对于留学和对于未来职业规划显得明确清晰有利于未来的申请之路。

二、做最大努力提高分数

Kevin是一个自信,有礼的男孩子,从小生长在一个家教良好的家庭,从商的母亲对这个大男孩有很深的影响。但其实家中对于Kevin出国并不是十分支持,希望Kevin可以尽快帮助家里的公司管理。但出于尊重Kevin自我的选择,他们都表示会让儿子自己作主。当然懂事的Kevin为此作的妥协便是答应父母春季就出去,这样就可以早点学成归来。

Kevin及其母亲二人对于学校的排名有较高的要求。尽管排名并非惟一的选校困素,但是Kevin还是对排名的期望较高。而事实是Kevin的硬件分数对选校有很大的限制,但是努力的Kevin分别重新考了GMAT与TOEFL。尽管最后的分数都有所提高,但是分数始终都没能超越600。

三、充实的文书素材

这时候我们给Kevin提了创业学这一个专业并后续为他作一些介绍。Kevin表示他很感兴趣。我们深知选校不在于多在于精。一开始我们就锁定了UniversityofFlorida的创业学项目。果然经过数月家族公司管理实战后,Kevin可以拿出的素材非常丰厚,并在简历上特别标注了家中的两个公司。而PS方面Floida的文书是一篇500字的个人陈述,如何用500字的篇幅去提取Kevin近万字的素材呢,当然这是一个很难的取舍过程。但最后这500字,主线在于表现Kevin在父母企业当中,看到的一些发展瓶颈,以及未来准备如何去发展家中两个公司这一条主线去描述。这样就把Kevin与大部分只具有一些普通实习的申请者区分开来。

四、多次面试准备

Kevin十分想去佛罗里达大学,在焦急当中11月末我们终于等来了学校的消息。但只是面试,面对这面试口语流利的Kevin信心十足,当然为了稳妥起见,我们与Kevin多次练习面试,引导他在内容组织方面可以更好地表现自己的优势。

之后一星期我们焦急地等待,眼看时间过去了,项目是1月开学也不能再等了。所以我们指导Kevin主动与项目Director也就是面试官沟通,打电话到美国。之后Kevin己经和项目负责人很熟了,果然功夫不负有心人,Kevin于11月末拿到了佛罗里达的录取信,并于12月飞往满是短吻鳄佛罗里达校园,愿这个可爱的小伙子能够好好利用这段时光,学成归来成功帮父母公司转型。