大力留学学校河北外国语大学附属中学的国际课程实验班让你在世界名校就读

 

一、组织方简介 河北外国语大学附属中学依托河北外国语大学,是一所国际化、特色化的寄宿制高中。

附属中学依托河北外国语学院国际化优势和优质的师资资源,引进了国外先进的教育理念、教学模式等教学资源。

学校积极引进国际高端人才和优秀外教进行专业建设和课程建设。

普通教育证书高级程度会考学术研究院立足中国香港,面向中国数千万高中生,以大湾区为试点,整合社会各界资源,推动香港DSE在中国的普及和发展,打造中国教育走向世界的典范。

研究院专注于香港DSE的课程设计、教辅研发、师资孵化及师资认证,致力于推进香港DSE在中国内地的健康发展,树立DSE的行业标准。

二、DSE课程简介 (A)引进显示教育课程

HKDSE(英文全称:香港中学文凭考试,中文全称:香港文凭考试)是香港教育局自2012年3月起在新学制下设立的一项高考。它由香港考试及评核局(HKEA)主办,也被称为“香港高考”。

HKDSE是香港中学最主要的升学考试,也是与国内普通高中最相似的国际考试,被誉为最容易准备、最轻松升读国际名校的新路径。

香港大学80%的学士学位名额都是通过DSE考试录取的。

(二)办学模式

河北外国语大学附属中学是华北地区唯一从香港引进完整的DSE课程体系和教材的高中。

学生在我校学习三年,在附中即可参加香港高考,取得成绩后,可以申请新加坡、日本、美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家的多所大学。

2-1 DSE课程的特点和优势

穿越整个世界。

DSE成绩不仅可以申请香港的大学,还可以申请包括新加坡、日本、美国、英国、澳大利亚、加拿大等众多国家的大学。

截至目前,全球已有超过16个国家、300所大学承认DSE考试成绩,包括剑桥大学、耶鲁大学、纽约大学、悉尼大学、多伦多大学、新加坡国立大学、早稻田大学等国外知名大学。

没必要直接上名校。

DSE当中的“英国语文”科目成绩可与IELTS()分数对等,学生无需报考就能直接申请海外名校(部分海外院校仍需其他国际考试成绩)。

课程难度低。

DSE课程相对于国内普通高中课程而言,除英语科目以外,其他科目的难度都相对较低。

DSE注重学生辩证思维的训练,注重学生思维扩散和自我探索的能力。

因此学科教学涉猎较广,但较为浅显,易于学习。

唯一可以用简体中文回答的国际课程。

所有国际课程中,DSE课程是唯一可用中文简体作答的国际考试(除英语科目以外)。

相对于香港本地学生,简体字比传统写法速度更快,答题时间更多。

相对于内地的学生而言,英语表达思维较薄弱,如果使用简体中文作答,就能更好地发挥考试水平。

知识点高度一致。

DSE课程作为国际性的考试课程,70%-80%的知识点与国内普通高中知识重合,因此基础扎实的学生在学习DSE课程时有巨大的优势。

尤其是理科,理科考试难度系数相当于内地高考的一半,国内学生理科成绩普遍高于其他地区或国家的学生。国内大部分学生的DSE理科都能达到5*-5**(满分5**)。

考试成绩保存2年。

DSE考试成绩两年有效,没考好的科目第2年继续考,可取两年考试中最佳成绩申请大学,非常灵活。

考试时间为每年3月中旬至5月初。考试安排分散,压力小,复习时间更充裕。

2-2 DSE考试制度和内容

考试科目灵活。

由4门必修科目和2-3门选修科目组成,大学录取时以最佳5门或最佳6门计算成绩。

四门必修课。

中国语文、英国语文、数学、通识教育。

选修21门课。

可以选其中2-3科进行考试。

包括:中国文学、生物学、企业、会计与金融、英国文学、化学、设计与应用技术、中国历史、物理学、健康管理与社会关怀、经济学、组合科学、信息与通信技术、伦理与宗教、综合科学、技术与生活、地理、音乐、历史、视觉艺术、旅游与娱乐、体育等。

2-3 DSE教学安排和招生计划

教学安排:HKDSE课程以三年制为基础,以高一高二为主要教学时间,高三上学期为模拟冲刺期和入学考试期,高三下学期为考试期。

招生对象:招收高一年级学生及部分优秀高二年级学生,户籍不限,英语基础好。

招生人数:每班25-30人,根据报名顺序,直至满额。

录取要求:申请人需通过学校自主招生测试(英语+数学+面试),成绩合格者予以录取。

2-4 DSE申请流程

报名:前一年9月考试:每年3-5月入学:每年7月。

三、评分机制 为保证成绩透明清晰,使填报方式与国际接轨,采用“水平参考”模式填报文凭考试A类科目成绩。考生在A类科目的成绩分为五个等级【1-5】,五级为最高等级。在获得五年级的考生中,表现最好的会获得[5*],然后表现较好的用[5 *]表示,表现低于一年级。