去国外留学一年大概多少钱

随着出国留学人数的增加,很多学生和家长都非常关心出国留学的费用。 出国留学一年的费用基本包括学费和生活费。 由于每个国家的国情和教育制度不同,学费和生活费也会有所不同。

 

例如,去美国读本科或硕士,一年的学费和生活费基本费用为30万元。 对于四年制本科学位,完成整个本科课程的费用约为人民币120万元。 两年制硕士学位的费用约为60万元。 美国的顶尖大学和高中费用较高,一年的学费和生活费总计约40万至50万元人民币。

如果去英国读本科或者硕士,一年的学费和生活费和美国差不多。 学术体系存在差异。 本科学位学制为三年,但需要学习一年的预科课程,共计四年。 硕士课程为一年,因此完成整个硕士课程仅需30万元。

加拿大的费用略低,因为加拿大的大学和高中基本都是公立教育,学费加上生活费每年大概20万元左右。 顶尖大学的学费也在30万人民币每年左右。

去国外留学一年大概多少钱.jpg/

出国留学的各种费用

1.国外大学申请费。 国外大学的申请费一般在100-300美元之间。

2.国外大学的学费。 国外大学本科课程的学费约为每年8,000美元; 研究生课程的学费约为每年 7,000 美元。

3、国外生活费。 赴英国、加拿大等英联邦国家留学每年生活费(含食宿)约为6000-7000元人民币; 美国本科生每年生活费2万美元左右; 美国私立高中每年的费用为4万-5万美元。

4、其他杂费。 签证费:500-1000元 机票及托运行李:4000-8000元 海外保险。 其他个人费用30万元。 合计 3,000 元:100-200,000 元

打算出国留学的朋友可以在线咨询。 >>>了解考研、出国留学、执业药师等>>>