出国留学三大事国家院校专业你怎么选

如何选择留学国家?

 

一、意向国家和地区

我们来看看中国学生有意向出国留学的国家/地区:

测试你适合学心理学吗_学法出国去哪深造_心理学适合出国留学深造吗/

美国连续三年成为留学首选,其次是英联邦国家,占比均高于2016年。德国、香港、新西兰和法国占比也略有上升,留学目的国分布格局相对稳定。

2.不同国家和地区的留学费用

美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家的留学费用相对较高。 一般一年费用在20万元左右。 例如,美国很多私立大学每年的学费超过2万美元,而普通公立大学每年的学费在1万美元左右。

此外,还必须包括生活费用。 在加拿大留学一年的费用相当于8万到14万人民币。 每年在澳洲留学的费用在10万到18万元之间,其中生活费大概在5万到6万元之间。

日本、韩国、新加坡等亚洲留学国家离中国很近,一年的留学费用在10万人民币左右。

三、学制、课程与教学方法

英国、澳大利亚、新西兰等国家的本科教育为3年,硕士为1年。 学制相对较短。 但是,在这些国家留学的学生一般要先学习一年的预科课程,然后才能入读本科课程。

4. 移民视角

在加拿大,国际学生毕业后可以获得3年的工作签证。 持有工作签证,可以积累在加拿大的工作经验,为更好的就业打下基础,在申请移民时更有优势。

在澳大利亚,国际学生申请工作签证不限于移民职业清单,任何专业背景的毕业生均可申请。

但是,在英国申请工作签证相对困难。 一般来说,学生在申请工作签证之前需要先找到一份好工作。

出国留学如何选择院校?

1. 学业

专业的学术声誉(Reputation)、学校的整体学术声誉、学校的设施(Facility,包括:图书馆、研究中心和相关教学资源)、想研究该课题的教授阵容(faculty)等。

2.生活

华人比例、生活便利性、天气好坏、交通便利、获得美国文化资源、生活费用等。

三、就业

如果你未来的就业目标是做学术,学校的学术声誉和导师在这个领域的知名度和人脉可能更重要。

如果你的就业目标是在这个行业,你应该考虑学校的位置,周围是否有活跃的就业市场,学校的课程是否以应用为主,这对硕士生来说尤为重要。

以上信息可从学校的目录、专业期刊、书籍中获取,也可通过天道海外学院图书馆获取。

出国留学如何选择专业?

1. 感兴趣的专业类型

心理学适合出国留学深造吗_测试你适合学心理学吗_学法出国去哪深造/

作为中国学生出国留学的首选专业,商科热度较2016年大幅提升,达到33%。 可见,专业集群现象还是很严重的。

除商科外,2017年倾向于选择工科专业的学生比例也有所上升,而文、理、艺、医等专业的比例均有不同程度下降。

很多学生和家长在选择留学专业时,普遍会考虑“当前热门专业”或者“孩子感兴趣的专业”,这是可以理解的。

在此提醒大家,在选择留学专业时,不仅要看自己是否对所选专业感兴趣,还需要详细了解具体的课程内容,看自己是否对具体的专业感兴趣。课程。

例如,会计和金融是热门专业。 如果要选择这个专业,首先要确定自己对数学有兴趣,并且能学好。

此外,学生在选择留学专业时,也要考虑未来的就业。 有些专业不适合出国就业。 比如法律专业的内容和国内完全不一样,回国就业难度更大。 一些专业在中国需求很大,比如运动心理学和环境保护。

DIY还是选择留学机构?

1. 2017年中国留学白皮书最新数据

测试你适合学心理学吗_学法出国去哪深造_心理学适合出国留学深造吗/

与2016年相比,留学咨询服务机构仍是计划出国留学人员准备留学的主流方式,但占比从60%上升到74%,表明越来越多的人选择专业的留学服务机构,而DIY留学群体仍然是少数。

天道教育成立16年多,累计收到64000+世界名校offer。 即日起微信后台回复“留学评估+姓名+手机号”,天道资深留学顾问为您提供免费留学评估服务。

测试你适合学心理学吗_学法出国去哪深造_心理学适合出国留学深造吗/

《重磅内容推荐》

测试你适合学心理学吗_心理学适合出国留学深造吗_学法出国去哪深造/

测试你适合学心理学吗_心理学适合出国留学深造吗_学法出国去哪深造/

阅读更多

留学干货

后台回复申请案例,查询所有2018级学生申请案例

后台回复天道白皮书领取《天道2018年白皮书》

后台回复2018年录取查询天道2018年留学录取情况

后台回复专业分析查询天道各专业申请分析

留学必看

规划策划

地图选校

宾夕法尼亚

加州

成功故事

留学神器

Professional Matcher 智能选校 GPA 计算器

成本估算海外选房SAT考试百科

测试你适合学心理学吗_学法出国去哪深造_心理学适合出国留学深造吗/

添加天小岛微信好友(hitxdao)

随时获取最新活动信息和优惠信息

心理学适合出国留学深造吗_学法出国去哪深造_测试你适合学心理学吗/