高考留学双保险!国内高中升读澳洲名校方案汇总!成绩平平也能逆袭!

丰硕出国留学网

2023年高考已进入倒计时,近日多地公布高考报名人数及高考考点,人数再创新高!激烈竞争已成定局!

虽然目前官方没有把全部的数据透露出来,但根据各省份透露的情况来看,今年的报名人数只比去年多,绝不会比去年少。要知道,2022年高考人数都达到了1193万!

随着越来越多国外高校承认中国的高考成绩,所以大家完全可以让高考成绩发挥更多的用途,做到高考留学双保险,给自己的未来多增加一份保障!

途径 1:高考成绩申请直录大一(澳大利亚八大名校中除墨尔本大学不接受高考成绩,其他高校均接受)

主要申请材料:高中成绩单、成绩(大部分专业需达到总分 6.5 分,单项不低于 6 或同等英语考试成绩,部分专业如教育、护理、法律等,要求更高)。

国际大一课程相当于大学一年级的课程。对于澳大利亚大部分的学校,学生顺利完成国际大一课程,可以减免学分直接升读大学二年级。

澳大利亚拥有世界上先进、创新的教育和培训体系,共有 42 所高等院校,其中有7 所高校常驻全球大学排行榜前 100,5 所排名世界前 50,90%的院校排名世界前500。

科普:澳大利亚八校联盟(Group of Eight,简称 Go8 或 G8),又称澳大利亚八大名校、澳大利亚八校集团,是澳大利亚一个著名的高校联盟。

除此之外,人口只有 2600 多万的澳大利亚,孕育了 14 位诺贝尔奖得主。澳大利亚教育注重创新思维的培养,以及知识的实际应用与操作,发明了不少推动人类发展进程的科研成果,如人工耳蜗、青霉素、人工降雨、HPV 宫颈癌疫苗、无线 WIFI、飞机黑匣子等等。

澳大利亚大学的入学要求与申请方式灵活,澳大利亚本科课程通常为 3 年,入学途径多样,例如可通过预科、国际大一等方式进入心仪的大学。

在澳大利亚只要完成本科及以上学历,不限专业,达到 4 个 6 分,即可申请到 2 至 4 年的工作签证。

在澳大利亚,管制十分严格,治安环境良好稳定。同时,澳大利亚也是世界上最早制定海外学生保的国家,给留学生提供了全方位的保护。

由于对专业人才的需求大,澳大利亚非常欢迎移民。新财年19万移民配额,其中70%都分给了技术移民。所以学生在澳大利亚完成相关紧缺专业课程后,就能有机会拿到澳大利亚永居签证。

澳大利亚是一个奉行多元文化的移家,也是世界上最成功的多元文化社会,提倡和谐、平等、尊重和包容的社会文化理念,这对留学生价值观的形成将产生积极且正面的影响。

澳大利亚气候温和,四面环海,空气清新。根据英国经济学人智库公布的“2021 年全球最宜居城市”排名,澳大利亚阿德莱德、珀斯、墨尔本、布里斯班四个城市分别位居全球最宜居城市前十榜单,墨尔本连续 7 年夺得全球最宜居城市榜单之首。悉尼和墨尔本在 2023 年 QS 最佳留学城市评选中进入前十榜单。

澳大利亚气候与中国南方城市相似,易于中国留学生适应。同时,中国和澳大利亚仅有2-3 小时的时差(夏季比国内早三小时,冬季比国内早两小时),为留学生与国内家人联络提供了极大的便利。

澳大利亚大学申请周期相对较短,申请流程便捷,通常只需要准备语言成绩和学术成绩。并且申请学生签证无需面试,澳大利亚移民局采取电子签证的形式,学生最快一周可获得签证。

在澳大利亚,从2023年7月1日起,政府允许所有持有学生签证的留学生每两周合法打工48小时。为学生提供了赚取生活费的机会,同时还有助于留学生锻炼自己,快速融入和了解当地社会,提前积攒海外工作经验。

澳洲大学一般分两个入学时间,2月和7月,部分学校的部分专业会有三次开学时间,以2月入学为例子:

拒绝焦虑,同学们不用顶着“一考定终生”的压力,完全可以高考留学两手抓,这样无论发挥得好或者是不理想,都能有机会入读名校。无论是任何一种方式,我们都相信,最合适的路才是最正确的路。中澳国际真心希望各位同学在接下来的高考中取得理想的成绩,如果你想发掘自己身上更多的可能性,欢迎咨询,量身定制留学方案!