2023年QS世界大学学科排名!5大学科领域欧洲百强名校盘点选校参考

丰硕出国留学网

2023年的QS世界大学学科排名终于露面啦!超过15,700个独立大学课程参与了此次排名,包括三个首次进入排名的学科。经过严谨的比较分析,五大学科领域的神仙等级大学再次脱颖而出。那么,哪些欧洲大学最耀眼呢?看这里!

欧洲一直被称为人文教育的发源地,而它在艺术与人文学科领域的大学,更是名满全球。其中,英国牛津大学荣膺本领域201-250名的第一,全球排名第四,其追求卓越的学术理念和百年严谨的教育体系,一直以来都是各高校研究和模仿的对象。此外,法国的巴黎高等师范学院也以其卓越的艺术与人文教育享誉全球,其本领域排名为401-450名。

欧洲在技术领域的大学也是人才济济。本领域201-250名的第一是德国工业巨头——汉堡大学。作为世界上最古老的技术大学之一,这所大学以其前沿的研究和卓越的科技创新而备受瞩目。此外,位于瑞士苏黎世市的苏黎世联邦理工大学也是不容忽视的存在,其在本领域排名为201-250名。

欧洲拥有多所优秀的生命科学和医学大学,在此领域中位列前茅。其中,英国剑桥大学在本领域排名为5名,这所传统的医学研究中心在生命科学和医学方面有着非常强的实力。再者,瑞典的卡罗林斯卡学院是全球最高排名的医学专业大学之一,其本领域排名为51-100名。

欧洲作为科学的发源地,其自然科学方面的大学更是实力雄厚。其中,瑞士苏黎世联邦理工大学依旧在本领域排名中位居前列,其本领域排名为51-100名,而剑桥大学在第一和二大学中的同时,也在自然科学领域表现出色,在此领域排名为10名。

欧洲的大学在社会科学和管理领域也有着世界一流的地位。其中,法国巴黎高等师范学院在本领域排名为7名,是法国历史悠久的高等师范学院。此外,伦敦经济学院也在5大学科领域的排名中表现出众,在社会科学和管理领域排名为11名。

以上是欧洲在五大学科领域的优秀大学盘点,它们在不同领域中各具擅长,是世界领先的学术机构。如果你正在为选校或者申请烦恼,希望这篇文章能为你提供一些帮助。返回搜狐,查看更多