“2021年还能去美国留学吗?”

丰硕出国留学网

自美国大选结束后,不少学生又重新燃起了赴美留学的希望,但出于种种顾虑,还是有很多人忍不住发问—— “2021年还能去美国留学吗?” 针对美国留学,教育部副部长张天保曾经这么说过:“如果去留学,就一定要去美国,无论世界在经历什么,只要你有机会接触美国教育、上美国大学,就一定要抓住”。 无论哪一年、无论哪个榜单,美国高校都席卷半壁江山,全球领先的教育水平毋庸置疑,实力碾压绝大多数高校。 美国的

自美国大选结束后,不少学生又重新燃起了赴美留学的希望,但出于种种顾虑,还是有很多人忍不住发问——

针对美国留学,教育部副部长张天保曾经这么说过:“如果去留学,就一定要去美国,无论世界在经历什么,只要你有机会接触美国教育、上美国大学,就一定要抓住”。

无论哪一年、无论哪个榜单,美国高校都席卷半壁江山,全球领先的教育水平毋庸置疑,实力碾压绝大多数高校。

美国的教育质量,全世界有目共睹,欣然往之。不止是教育部原副部长认可并鼓励,无数中国学子也深深意识到这一点,并全力以赴去美国留学。

据新京报统计,从十年前,中国就是美国国际生的最大来源国。2010年,有超过15万中国留学生在美留学,使中国成为美国国际生的第一生源国。这一数字在十年间持续增长,在2018—2019学年,更是达到了近37万,是十年前的2.3倍。

今年的情况比较特殊,一来是因为疫情,二来是美国的政策问题,对于留学生来说,今年无疑是个特别的严冬,但是,即便在这样的情况下,今年的美国留学依旧十分火热——

11月30日,很多准备踩点提交申请的同学们都发现加州大学申请系统登陆不进去了;好在最后UC申请截止日期延长到了12月4日。但今年被“挤爆”的远不止UC院校,还有很多排名靠前的顶尖院校。

作为最接地气、也是对中国学生最友好的藤校,今年康奈尔大学一共收到9000份早申,相比去年直接暴增2370人,增长率近36%;

美国留学的魅力可见一斑,而“2021年还能去美国留学吗”这个问题的答案也不言而喻。值不值得,申请人数已经告诉你了。

关于美国留学政策,川普已然下台,而拜登在其竞选纲领中也明确表示出对移民的重视,表示将拓宽合法移民获得公民身份的途径,增加每年发放的就业签证数量,并解除STEM专业博士项目外国留学生的就业签证上限。

2、向STEM博士发放绿卡:在美国攻读 STEM 类理工博士学位的外国毕业生有望直接获得绿卡。

2021年1月,由于疫苗需要两次接种才能起效,且疫苗产量的限制,首批接种者将在1月才能接种完全。

2021年2月和3月,第二批人群开始接种疫苗,他们包括年龄超过65岁(尤其是超过75岁)的老年人,有会因感染病毒致命基础病的群体,还有在必需行业工作的群体,比如教育、食品、交通和执法等领域。

2021年4月至6月,剩余人群陆续接种疫苗,差不多到夏天时,美国大多数普通人都可以开始接种疫苗。

换句话说,一旦疫苗全范围接种后,美国的学习、工作、生活等都将渐渐回到正轨,饱受时差折磨和延迟入学的留学生们可以重返校园,享受他们理应享受的多姿多彩丰富充实的大学生活。

更重要的是,祖国如今日益强大,中国留学生无论是去美国还是其他国家,永远都有强大的后盾保护着。 安全专家王学军表示:“中美关系是政府之间的较量,若哪一方牵扯到无辜学生,就是站在了不仁不义的一面。除了美国大学不支持,美国民众也不会支持。”

至此,我们完全有理由相信,疫情对美国留学的影响只会是暂时的,而毫无疑问,美国留学在2020年后依然是非常值得的选择。