演讲稿范文孩子高中毕业就出国留学好不好每日观察02781

美国出国高中留学_高中毕业出国去美国留学_大学毕业出国留学/

 

范文:孩子高中毕业可以出国留学吗?

文/范荣强

我的孩子去年七月高中毕业。 但是,我去年四月份出国去了语言学校学习,开始了留学的准备工作。 对于孩子高中毕业后出国留学,有朋友表示赞同,也有朋友表示疑惑和担忧,认为应该在国内读完本科再出国读研究生。 我想谈谈您的孩子高中毕业后立即出国留学的利弊。

我本人一直赞成它。 你为什么同意? 第一,满足孩子的意愿。 孩子们自己也愿意出国留学。 我们还在上小学的时候就在这方面做了计划和打算。 早点满足孩子的愿望是好事。 第二,让孩子学会自立。 我自己13岁就离开父母读书,所以我不认为高中毕业的孩子不懂得自立。 三是缩短成才周期。 将本科学习与出国留学相结合,可以帮助孩子早日成才,追逐梦想,节省时间。

小伙伴们的疑虑和担心也是有道理的。 为什么? 一是孩子心智发育不成熟,“三观”处于形成期,担心发疯。 二是孩子缺乏自律性,出门后可能会放任自流,担心沉沦和堕落。 三是远离父母,生活无所顾忌,不注意身体,担心营养不良。

简而言之,高中毕业后出国留学有利也有弊。 我觉得家长要注意三点:第一,充分尊重孩子的意愿。 如果孩子愿意,问题不大。 第二,仔细评估孩子的自理、自律和自控能力,定下一些规则。 三是充分利用微信等现代通讯工具,与留守儿童保持密切沟通,加强引导和监督。

我是范荣强,长期致力于演讲和口才的研究和训练。 我经常就一个共同话题写一篇500-600字的短文,打算写一共200篇作文作为演讲范文,供大家参考。 我遵循的基本规则是我发明的“方块规则”。 希望通过这些范文可以更明确的告诉大家,演讲要这样写,演讲就这么简单。 如果喜欢,请关注我。

欢迎加入钻石规则演讲交流群。

(此处已添加圈卡,请前往今日头条客户端查看)