藤校录取大户康奈尔明确今年早申减少名额爬藤难度升级 !

丰硕出国留学网

尽管有的受访学生反对此举,认为这将减少学生在早申阶段被康奈尔大学录取的机会,但减少早申名额已是板上钉钉之事,不得不说今年早申爬藤难度再次升级了!

从康奈尔大学近 6 年的早申请数据中可以看出,在疫情前早申请发放的 offer 数会根据申请人数有所起伏。

但从 2021fall 开始,康奈尔吝啬于发放早申请的 Offer,近三年早申请人数越来越少,早申录取率也越来越低!

康奈尔大学 23Fall 申请季共收到 67,846 份入学申请,其中早申请阶段有 9,515 份,常规申请阶段有 58,331 份,常规申请人数是早申请人数的七倍之多,可见 RD 轮次竞争的激烈程度。

康奈尔文理学院 2023Fall 申请人数较去年有所下降,但是录取率比去年高,尽管如此,申请文理学院的难度仍然很大。

这学院分为三个部门:建筑,艺术,城市和区域规划。建筑系为本科生提供一个为期五年的专业课程,可获得建筑学学士学位(B.Arch)。建筑学学士课程一直是最热门的课程之一,并获得 NAAB 的(National Architectural Accrediting Board 国家建筑认证委员会)认可,属于 STEM 课程。

看完这些数据,你觉得被康奈尔大学早申录取的概率有多大呢?康奈尔大学将于 12 月中旬放榜,祝大家都如愿翠录!

2023 年 12 月 5 日 20:00(线上),老查留学顾问规划导师—— Amy 老师为您讲述美国顶尖大学物理专业申请规划指南!