学校办理了出国留学的户口登记有着悠久的友谊泉州培元中学日本长崎县长崎东高中

中国,福州,10月28日-10月26日,泉州培源中学与日本长崎县长崎东高中举行了在线交流活动。两校师生用“云”来展示他们的友谊、文化和才华。

 

活动开始,两校校长分别致辞。

双方对此次交流活动充满期待,希望两校能以此为契机,增进了解,为未来两校在各领域的合作奠定良好的基础,并衷心祝愿中日两国友谊万古长青。

文化交流中,培元中学日语班的同学用流利的日语向日本朋友介绍泉州世界闻名的景点、特色美食和校园生活。

长崎东高中的学生详细介绍了他们的校园特色和长崎当地的中国文化元素。

通过相互交流,大家对彼此的当地文化和校园生活都很感兴趣。

在互动环节,两校学生就美食、漫画、校园文化等主题相互提问,也让大家对双方后续进一步交流充满了期待。

南音生于南方,韵飘四海。

在才艺表演环节,培元中学南音乐团的学生们现场演奏了《走马》,用精湛的技艺向日本友人展示了优秀传统文化的校园传承。

书法班的同学写了《一件带水的外套》,送给日本的朋友在云中。

活动最后,双方学生云端合影,共同祝愿两校间的交流能够为中日关系添砖加瓦。

今年是中日邦交正常化50周年,也是福建省与长崎县缔结友好城市40周年。

两地民间交往是优良传统和宝贵财富,也是推动双方关系发展的重要基础。

它是青少年友好交流的桥梁,承载着两地友好关系的未来。

通过此次交流活动,两地青少年进一步增进了相互理解和友谊。