去美国留学需要什么条件

丰硕出国留学网

1. 成绩证书

1. 申请美国文凭:

高中成绩单GPA(从九年级开始记录,成绩单必须是英文并加盖学校印章);

标准化考试成绩,例如 SAT 或 ACT/SAT 科目/AP 考试,以及英语语言能力测试,例如托福或雅思;

2、申请美国研究生:

雅思、托福、GRE 或 GMAT 成绩单原件。 这些是美国大学特别要求的语言测试成绩,以证明申请者有足够的语言能力在美国学习和生活。

2. 成绩要求

1.托福成绩要求:

不同学校、不同专业对托福的要求不同。 由于近年来中国学生的成绩大幅提高,竞争也日趋激烈。 大多数真正获得奖学金的学生托福成绩都在100分以上。 所以,你必须对自己的实力有一个客观的估计。

2. GRE/GMAT要求:

许多学校要求 GRE(艺术、科学、工程、农业、医学)或 GMAT(管理科学)。 因此,你应该了解你所申请的学校是否有这项测试要求以及分数标准是什么。 有些学校的某些专业不仅要求GRE普通考试(General),还要求相应的特殊考试(Sub)成绩。 因此,您一定要详细了解相关规定,根据自身情况做出选择。 一般来说,这个分​​数的录取标准是根据申请人在学校的学习成绩来决定的。 如果你在校成绩好,你的 GRE 或 GMAT 成绩可以降低,但如果你在校成绩差,则相反。

3. sat/act要求:

哈佛大学宣布,学生2021年本科申请可选择提交SAT和ACT成绩,成为第七所正式宣布不再要求标准化成绩的常春藤盟校。

哥伦比亚大学:哥伦比亚大学已将2021年工程申请和一年级本科申请的SAT/ACT要求调整为可选提交。

耶鲁大学:耶鲁大学于 6 月 12 日暂时取消了对一年级本科申请者的标准化分数要求。

4. GPA平均分要求:

GPA 必须至少为 3.0(4.0 分制),对于美国排名前 30 的学校,它必须至少为 3.5(4.0 分制)。 建议想要出国留学的同学尽早准备,平时成绩可以稳定在90分左右。 。

3. 准备推荐信

申请人一般需要提供3封英文推荐信。 有些学校只需要 2 个字母。 推荐信应当说明推荐人的基本情况,介绍推荐人的成就,包括学术论文、科研成果、获奖情况、能力等。

一般由系主任和专业导师撰写推荐信。 最好获得具有高级职称或在学术界较有影响力的校长或导师的推荐信。 这大大加强了推荐的力度,但是这2-3位推荐人必须与申请人有实际的接触。

4. 准备个人陈述

个人陈述是影响录取的重要文件。 个人陈述必须真实、全面、简洁,并符合美国大学的要求。 不要遗漏相关内容。 个人陈述对于决定是否获得奖学金尤为重要。 您可以通过文字向您所申请的学校全面反映您的能力。 此外,申请本科课程的学生通常需要一篇到几篇论文或论文。

5. 准备简历(Resume)

简历是对申请人的描述。 招生办公室老师可以尽快了解你的所有信息。 因此,一份好的简历可以为你的申请增光添彩。 在实际操作中,我们发现很多中国学生对英文简历的格式、措辞等不理解。 很多表达方式让美国人感到困惑,适得其反。

因此,在制作英文简历时要注意尽量符合美国人的写作习惯、格式和表达方式,以便他们对你有一个准确的了解。

6.提供学校成绩单(Transcript)

申请人需要提供学历证书和学校成绩单。 这可以证明申请人已完成国内阶段的学习并符合美国大学的入学要求。 同时,成绩单可以显示申请人过去的学习能力和教育背景,证明他未来能够顺利完成学业。

成绩单需学校出具,中文一份,英文一份,学校盖章并在印章上加盖公章。 成绩单最好是学校提供的平均绩点并转换为美国四分GPA。 GPA越高,申请好学校就越有优势。