加拿大最好的mba加拿大工商管理硕士MBA专业解析

MBA是市场经济的产物,培养的是高素质的管理人员,职业经理人和创业者。加拿大的MBA分为两个类型:需要工作经验和不需要工作经验。工商管理硕士(MBA),是一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位,与EMBA等同为主流商业管理教育。工商管理硕士是市场经济的产物,培养的是高素质的管理人员、职业经理人和创业者,被商业界普遍认为是晋身管理阶层的一块垫脚石。

课程设置

各个院校MBA课程安排有很大的区别,设置比较灵活。由于申请者,专业背景差异很大,其中不乏完全没有接触过商科基础课程的学生,因此部分学校,在正课开始之前,为学生开设预备课程:

Accounting(会计), Finance(金融)、Quantitative Methods(计量方法)

核心课程:管理、经济、财务、营销、人力资源、决策等课程,涵盖了高级管理人员必须了解的各个方面。

选修课程:学生根据个人兴趣选一个方向学习,如市场营销或财务,进而选择相关课程。

此外,还包括论文或者是为某个公司做具体的管理咨询项等内容;

带薪实习一般以一个学期(4个月)为基础,穿插安排各学习学期之间。

院校解析

医博类大学全部院校都有开设MBA,综合类大学中,除了没有单独商学院的滑铁卢大学之外,都有开设MBA,基础类大学中也有部分学校开设MBA:圣玛丽大学、湖首大学等。

1.多伦多大学 MBA

申请要求:建议均分80以上,7或100,需要GMAT,4年以上工作经验,需要面试。

2.麦吉尔大学 MBA

申请要求:7或者100以上,需要GMAT成绩,2年以上全职工作经验,需要面试。

3.西安大略大学 毅伟商学院 MBA

申请要求:建议均分85以上,7或者100以上,需要GMAT,建议680以上,至少两年工作经验,需要面试。该专业三轮审理,建议国际生如果想申请,冲刺第一轮审理。

4.渥太华大学 MBA

申请要求:均分80以上,7或者100,3年以上工作经验,需要GMAT。

5.维多利亚大学 MBA

申请要求:均分80以上,6.5(6)或者90,需要GMAT,需要工作经验。

就业前景

加拿大更看重一个人的综合情况,工作经验是一个很重要的考评指标。对于我们的中国学生,在加拿大MBA毕业之后,如果希望在加拿大发展,应当踏实的工作一段时间,不很计较报酬的问题,这样才能在后面的时间中厚积薄发,成为优秀的人才。我认识的相当多的MBA毕业的朋友,例如从Rotman, McGill毕业的,在五年左右的时间,工资都到了八万以上,而且工作很稳定,这不得不说是加拿大工作市场的一个特色。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。