如果想去英国留学英国哪所学校的经济学比较好

丰硕出国留学网

1.伦敦政治经济学院

伦敦政治经济学院,简称LSE,自1901年以来一直是伦敦大学的组成学院之一。LSE是世界领先的社会科学研究和教学中心之一。

课程:经济学硕士(一年)。 学院开设的经济学硕士学位课程具有计算与分析并重的特点。 申请该专业的学生必须具有优秀的学习成绩,具有相关专业(不包括商业管理)的学习背景,必须具有较强的分析能力,并且至少学习过一次二级宏观经济学和微观经济学课程。 一年的微积分和统计学。 如果学生没有经济学本科学位,可以选择2年的经济学课程。 在10月正式开课之前,所有学生必须参加数学、统计学、计量经济学等预科课程。

入学要求:经济学学士学位(必须学习必要的相关课程,至少一年的微积分和统计学),中国著名大学或知名机构的本科学位。 需要雅思 7.0、GRE 或 GMAT 成绩。

2. 伦敦大学学院

伦敦大学学院是世界著名高等学府之一,在英国多学科大学排名中稳居前三名。 UCL拥有活泼、创新的学习氛围。 这里的教学以研究为基础,由活跃的研究学者组成,他们都是各自领域的世界级权威。

课程:经济学硕士(一年)。 伦敦大学学院经济学院享有世界声誉,尤其在博弈论、产业组织、计量经济学、应用微观经济学等方面取得了杰出成就。近期,学院拓宽了研究方向,开始了经济理论、实验经济学的研究、宏观经济学和劳动经济学。 现在可以说,学院的设计涵盖了经济学的所有领域。

入学要求:经济学学士学位,或与经济学密切相关的专业学士学位(如果是国外院校,则需要同等学历)。 申请者的GPA必须达到3.0或以上,雅思总分7.5分,单科不低于6.5分才能申请。

3. 诺丁汉大学

诺丁汉大学是英国一所优秀的大学,在教学和研究方面享有国际声誉。 诺丁汉大学与复旦大学、北京大学等中国多所大学签订了合作协议。

课程:经济学(理学硕士)、经济学与金融经济学(理学硕士)、经济与发展经济学(理学硕士)、经济学与计量经济学(理学硕士)、经济学与国际经济学(理学硕士)(一年)

诺丁汉大学经济学院被认为是英国最好的经济学专业之一,教学和研究水平很高。 诺丁汉大学经济学院的学生因其扎实的学术基础和出色的专业技能而受到用人单位的欢迎。 诺丁汉大学经济学院毕业生的平均年薪为23,657英镑,明显高于其他学院和大学的毕业生。

入学要求:雅思7.0分(单项不低于6.0),托福纸笔考试600分,写作4.5分,托福机考250分,写作4.5分,托福网考100分,单项不低于19分。