2023还适合去美国留学吗?

丰硕出国留学网

可以说世界局势每年都在发生翻天覆地的关系,可是你说的都是经济层面,如果并不考虑留美,但这些事和普通留学生有什么关系呢?

能去更好的学校,接触到更好的平台,在学习知识的同时,感受多元文化碰撞才是留学的终极奥义吧,毕竟我们是去留学的,而不是去竞选下一届总统的啊(开个玩笑哈哈哈)。

一般是大一大二教一些比较浅的专业课程(基础数学、基础物理、基础写作、各种“101”课程),到了大三看专业论文或者上实验室课(Lab)不会一脸懵。

到了大三大四,专业课通常鼓励学生找到很多在校的实习(如学理科会安排到各个实验室打杂、医学生会去校医院上班、传播学会在学校新闻办公室实习等)。

欧美留学还有一种很好的气氛是鼓励学生交流和表达。我们虽然经常嘲笑老外“社牛”或者“无知者无畏”,对很多自己不懂的东西也能侃上半天,其实就是这种包容的学习氛围的产物,其实也是一种非常有用的能力。

其实很多留学生对这种能力的培养都是从留学第一步的考试开始的,像、、多邻国英语测试这类出国必备的考试中都必备让学生自己开口说这一环节,很注重“表达自己观点”这一能力。

要求学生根据现场的内容开展45-60秒的英文演讲;则需要直接面对真人考官进行“现场面试”。

这些年很火的多邻国英语测试虽然考试时间只有1小时,但是也少不了考察口语和开放式写作,最后的面试视频也会作为答卷的一部分直接寄到申请学校。

无论无何,大部分成年人都能达成共识的一点是,上学的几年是人生中最自由、最应该去体验不同生活的时间。

如果你是文科生或者希望去最好的学校,SAT虽然阅读、写做占比大,但对文科必不可少;而如果你主攻理科,ACT是个“性价比”比较高的选择。

但是总体来讲,无论是对学习习惯的养成、兴趣的培养,还是对于后来找工作、工作能力的沉淀,留学对我的人生有着很积极的影响。