福建三所留学学校名单公布深圳MSU比特大学招收185名纳米技术等专业硕士

深圳MSU比特大学近日发布2022年硕士招生计划,计划招收185名应用数学与信息技术、基础材料科学和纳米技术专业硕士研究生。专业课程将以英语和俄语授课。

今年研究生招生专业包括10个专业,包括应用数学与信息技术、基础材料科学、纳米生物技术、地球生态变化与人工干预系统、国际经济与商务、俄罗斯语言文化、对外俄语教学、城市生态与区域规划、国家审计、国际经济(商)法等。其中,除纳米生物技术、地球生态变化和人工干预系统外,其他专业全部用俄语授课。

据介绍,深圳MSU-比特大学是由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科罗蒙诺索夫国立大学(简称“莫斯科大学”)共同创办的具有独立法人资格的公立中外合作大学。是中俄人文合作深入发展的重要成果。

同时,该校吸收莫斯科大学和北京理工大学的教育理念与学科优势,引进莫斯科大学学科专业和硕士研究生培养方案,开展高起点、国际化、综合性、特色化的精英教育,学制2年。

俄方选派的教师和研究生导师按照莫斯科大学的教学和学术标准进行培训。学生修完专业培养计划规定的课程和学分,并通过硕士学位论文答辩,达到莫斯科大学硕士学位毕业和学位授予的相关规定,将获得莫斯科大学硕士书和中国教育部的认证。

同时,学校提供留学莫斯科大学通道。

2016年10月,经教育部批准,学校正式成立。

2017年学校招收首批本科生和硕士研究生,2018年招收首批博士研究生,2020年获评博士后创新实践基地。

截至2021年,已有3名硕士研究生成功毕业。

其中,2019届、2020届中国籍硕士毕业生的毕业去向落实率均为100%;截至2022年3月1日,2021届中国籍硕士毕业生的毕业去向落实率近9成。

三个硕士毕业生攻读博士学位的平均比例超过38%。